开学第一课观后感500字
2019年9月1日晚上,我观看了《开学第一课》。今年的主题是:五星红旗,我为你自豪。主要讲的是:1949年的新中国成立,和后来近些年人们对海洋、宇宙的认识和发现。
2019年开学第一课,由董老师(董卿)、和撒老师(撒贝宁)携手主持。节目以国旗的讲述为主线内容。邀请了95岁高龄的白公馆脱险者郭德贤。她以《红岩》背景,讲述了他们当年在白公馆发生的事情,让观众们热泪盈眶。
我国第一代红颜。登山运动员贡布,和共和国同龄的无腿勇士“夏伯渝”老人,曾经参与了1975年那次攀登珠峰、架设中国梯的过程。他们都以血肉之躯搭建了中国梯、将国旗插上珠峰之巅。他们的精神可嘉,鼓舞了一批又一批的登山运动员。
还有海口船员,副政委、严冬,“嫦娥四号”和“玉兔二号”的总设计师孙泽洲说:“我相信,未来,我们中国的航天员,也会登陆月球也会登陆月球、登陆火星、或再远一些的木星。我也希望,登陆火星的第一个宇航员,出现在在座的各位之中。未来是属于你们的。孩子们加油!”这些都令我心潮澎湃,激动万分。
《开学第一课》讲述了许多他们与国旗的动人故事。我相信前辈们的愿望会实现的。我们也会更加努力的,不辜负前辈对我们的期望。同学们,让我们从现在做起,加油吧!
漫长的假期结束了,又来到了一年的开学季,开学的轻风,像一个神奇的丹青妙手,泼墨出一帧多彩的图画。每年一到开学季,学生们期待的《开学第一课》也随之而来,《开学第一课》这个大型公益节目是央视频道专门为中小学生们设计的,每年都有不同的主题对全国孩子们进行科普教育。而今年的主题是“_”。
今年的《开学第一课》与往年的有所不同,节目通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。《开学第一课》第一篇章以“理想是火,点燃革命热血”为主题,为我们讲述了在这个夏天,一群追逐梦想,奋力拼搏的年轻人,实现自己理想的同时,为祖国争得了荣誉的故事,因为有中华儿女英雄的不断崛起与付出,用生命诠释爱国,如今的我们才能生活在一个幸福的和平年代里,由于祖国的不断强大,国家与世界各国的联系更加密切,作为中华民族的一份子,作为新一代的青少年,要把握时代的主题,我们是祖国未来的建设者,我们要不断适应时代的发展要求,为祖国从小树立远大的理想,在实现自身理想的同时关心和捍卫祖国的命运,好好继承和发扬勇于拼搏、爱国的精神,增强自身爱国的责任感。
看完《开学第一课》后我清楚的知道,现在的我们还处于在学生阶段,在这个阶段中,我们要找到自己的理想目标,不断为这个理想而奋斗前进,在学校努力学好文化知识,提高自己的道德素养,以实际行动去证明,作为学生也能为祖国担当起自己的责任,回报社会、回报祖国,让我们为理想共同点亮未来。