开学第一课观后感
“亲爱的同学们,开学啦!”
随着主持人撒贝宁一声高喊,我期待已久的开学第一课终于开演了。今年是新中国成立70周年,所以这一课的主题是“五星红旗,我为你自豪”!
这节课上有一个环节是红蓝两队机器人救援比赛,舞台上搭建了一个微缩灾难现场,常规情况下,对于伤员来说,72小时是抢救他们的最佳时间,而今天,把救援时间压缩成了三分钟,如果不能在三分钟以内完成救援,就算错过了黄金救援时间。在比赛中,红蓝两队争分夺秒,各显其能,激烈的比赛结束后,蓝队技高一筹,赢得了比赛。看到这些大哥哥们的精彩表现,我心里非常兴奋,因为我也正在学习编程,这里面的很多知识我也知道,看完节目之后,我对编程更加感兴趣了,而且,这个世界已经进入了人工智能时代,我们的生活中将会出现越来越多的高科技机器人,所以,我们现在要好好学习,用自己的知识创造更好的机器人,让我们的生活更美好!
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。中国登山队员前赴后继,在坚持不懈的努力下,终于从北坡登上了珠穆朗玛峰,把鲜艳的五星红旗成功地插在了最高点。我们的学习和他们爬山是一个道理,我们也要像他们一样知难而上、勇往直前,在知识的海洋中乘风破浪。
今天的开学第一课非常精彩,高山上的五星红旗让我学会了刚健有为、自强不息,军舰上的五星红旗让我学会了保家卫国、珍惜和平,白公馆监狱里的五星红旗让我学会了铭记历史、感恩先烈,月球背面的五星红旗让我学会了不断创新、追求突破,濠江中学的五星红旗让我学会了热爱祖国、报效祖国……
一个个精彩的故事、一个个鲜活的形象让我心潮澎湃、震撼不已,作为生在新时代、长在红旗下的幸福一代,我们应该像前辈们一样,团结起来,振兴中华!
时光总是匆匆地从我们身边溜走,又到了9月开学季,此时此刻的我们,不知不觉又到开学第一课。
在我们观看的同时会发现这样一个事情,每一年的主题虽然都不一样,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。因此可以说,开学第一课是我们开学必备的第一课,也是我们从假期的沉睡中醒来的途径,对于中小学生来说,都是非常受益匪浅的。
也有不少同学说,为什么学习?为了什么去学习?就好像为什么要去观看开学一课一样,为什么而去看呢,这都是同学们要知道的。对于尤其是刚刚过完暑假的我们,如果没有开学第一课的节目,想必要花很长一段时间才能回归学习状态。良好的学习习惯,可以让我们的学习达到事半功倍的效果。
新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。
世界发展飞快,不仅我们学生在努力学习奋进,祖国也在这时间的流逝中,不断的发展壮大,给我们带来和平安乐的和谐生活。因此我们不只是一名学生,更是祖国的未来,也是祖国的栋梁,如今的中国在不断地强大起来,而我们更需要做好一名学生该做的事情,那就是努力学习,天天向上,不断地增强身体素质,做好以及不断地积累能力,我们才是一个合格的接班人。