开学第一课观后感
今天下午第二节课,我们看了开学第一课,每一年都有开学第一课,我们还要打读后感。
然后,王宁教授出来给我们讲解汉字,让我们学到更多有关汉字的知识,王教授给我们讲了直字的演化,还有正的演化。我的感受是:中国汉字,源远流长,汉字是我们国家独特的,我们永远也不会忘记。
有这么一个外国人,他很痴迷中国的汉字,被称为汉字叔叔,他不想离开中国,他把中国当成自己的家乡,还有很多人帮助了他。我的感受是:连外国人读这么热爱汉字,汉字就更有意思了,还是我们值得去学习的。
还有人体拼图,撒贝宁老师带领一队,吴磊哥哥带领一对,撒老师猜出了三个字,吴磊哥哥猜出了两个字,所以撒老师赢。我的感受是:平常还要多积累,才能在比赛中胜出。
后来出现的是世界围棋冠军,名叫柯洁,他在和智能人工机器人下围棋是输了,但是,他不服输,永远不服输。我的感受是:不管在做什么是事,都要永不服输。
再一个就是机器人特奥,和中国顶级钢琴家朗朗,机器人特奥,和徐子航比手速和感情,手速特奥赢了,他用了52秒,徐子航用了54秒。感情徐子航赢了。我的感受是:现在的人才越来越多,科技也越来越发达,我们也要加油。
开学第一课就这样不知不觉中结束了,开学第一课给了我无穷无尽的、宝贵的知识,希望下次,会有更多的知识!