开学第一课观后感550字
从我们四年级开始,每次开学之前都会看《开学第一课》。它是一个精彩的,耐看的节目,而且一年比一年精彩。
快开学了,我又同一时间打开电视观看。随着孩子们动人的歌声和优美的舞姿,终于开始了。在观众们的掌声中,主持人出现了,他们就是鼎鼎有名的撒贝宁和何炅。
他们邀请了成龙来和大家见面,我也很期待,可是成龙因为最近要拍电影所以来不了,我们只能在大荧幕上看到他。我有点失望。
这时,大荧幕上突然出现了成龙,他明显老了很多。他还跟我们讲了许多关于他为了梦想,而努力拼搏的事:起先,他的爸爸把他送入戏剧学院,导演看他是新人,就让他演“死尸”。成龙说,演这个特别不容易。因为只要你一呼吸,“插”在身上的剑就会动,所以你必须要憋很久的气。后来成龙经过自己的努力,终于有当主角的机会,但又被人嘲讽,说他眼睛小,鼻子大,还把成龙看成虫吧!成龙听了很愤怒,但他更不放弃了。于是他不请替身,自己冒险去做那些危险动作,得到了大家的认可,他自己编排了一部电影叫做《醉拳》,深受大家喜爱,一夜暴红。
所以,他告诉大家一定要努力,不放弃,去追逐自己的梦想,就会实现的。少年强,则国强,少年智,则国志。
星星不畏太阳的不屑,在亘古的夜空中依旧闪耀着那一点微光,指引方向;水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着那一份信念,终于穿石;我们不忘初心,恒定着那一份美丽的梦想,终将梦想花开,尘埃落定。