开学第一课观后感350字
9月1日晚上8点,我如约守在电视机旁观看《开学第一课》。
开场舞过后,撒贝宁和何炅出场主持。今年开学第一课的主题是“创造向未来”。成龙老师为大家讲了自己怎样脚踏实地努力,最终获得成功。他教会我们如果没有奋斗,没有拼搏,没有努力,是不可能站到梦想的巅峰上。
后来,何炅老师把解海龙老师请了上去,他教会了我们即使自己有多么困难,依然不忘帮助身边的人。
俞敏洪老师教会了我们有的时候在痛苦和失败中间,你持续不断地努力,才能取得真正的成功。
下一位选手更厉害了,她是国家珠心算冠军,也是障碍闪电心算最强者之一王桐晶。十五组的七位数相,她3秒就算出来,我觉得太厉害了,太不可思议了。想想平时我的成绩真是不及这位姐姐的干万分之一,我打心底敬佩她。
看了《开学第一课》,我决定以后不管遇到什么样的困难,都要努力克服。无论做任何事都要坚持不懈,一次次尝试,努力实现自己的梦想。