央视2024开学第一课观后感
开学第一天,观看央视节目《开学第一课》已成为我的习惯。晚上预习功课,我便早早地守在了电视机前,等待着节目的开始。晚上八点整,《开学第一课》正式开播了!
今天的主题是“少年强,中国强"。我们度过了一个非同寻常的春节,口罩印是最英勇的功勋,这是一个万众一心的假日,白衣是最动人的天使,这是一个姗姗来迟的春天,坚守是最执着的信念。
也许,此时此刻,蜗居在家,安然无恙的你并不懂得疫情的残忍与冷酷。又如何能理解白衣天使不分昼夜,生死离别的痛苦与煎熬。钟南山院士,告诫我们无事不要往武汉跑,自己却义无反顾驰援武汉,84岁高龄的他,成为了人们心中最坚实的依靠。李文亮医生,作为疫情的放哨人,曾试图拯救我们所有人,但,在没日没夜的艰辛劳作中,不幸感染,年仅35岁的他最终与世长辞,令人哀悼。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。那该是怎样一种伟大的力量,推动他们用生命同死神进行斗争?其实,他们也跟我们一样,是活生生的肉体,也拥有亲情和生命。但是,在疫情面前,在民族苦难面前,他们选择舍弃,舍弃安全舒适的小家,奔往抗战第一线,他们穿着白大褂的身影,是多少人黑暗中的一缕光明。是他们用不屈的生命为我们坚守阵地,是他们用倔强的性情为我们勇往直前,无所畏惧。坚守,是一种希望,更是一种毅力。坚守,本就是我们中华民族在历经风雨后无可动摇的信仰!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,致敬最美逆行者,你们是最可爱的人,加油侠者,加油中国!
岁月无声,转眼间我们已经和快乐的假期说再见了,怀着开心与激动的心情重新回到美丽的校园,继续求学之路。
每年的开学对于学生们而言,是一个特殊而有意义的一天,不仅是标志着学生们迎来新学期学校生活,也是央视大型教育公益节目《开学第一课》播出的时间,这是一个有内涵的节目,每年呈现出来的主题都不尽相同,让不少观看过的学生感触极深,反思甚多。
2022年的《开学第一课》,今年的主题是_,节目中张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中等嘉宾,带我们聆听理想的故事,传递不一样的人生价值观,从而让电视机前的观众朋友们感受到了真正的人生意义,也触动了心灵深处的感知,感慨万千!
观看2022年的这一《开学第一课》,主题的呈现结合了当下的时代背景,传播正能量,同时也可以说此节目是我们学生对于世界观和价值观构建的萌芽。面对如今崭新的时代,祖国持续不断地往前发展,我们中小学生也要好好学习文化知识,提高自己的思想品德,热爱祖国热爱党,树立正确的理想与目标,为将来有机会成为祖国和党所需要的人才,奋发努力,积极向上,实现自己最好的人生价值,收获有意义的人生,照亮美好的未来。
对于《开学第一课》,相信看过的朋友们都会为其赞不绝口,同时给予我们的影响也是极大,所以此公益节目也是值得我们学习的榜样,不晓得你们认同吗?让我们一起上好开学第一课,感受人生真谛吧!