开学第一课观后感500字
今天,也是我们开学的日子。每当我们开学前学校里都会安排我们观看期《开学第一课》,还是跟往常样,晚上8点我们便早早的观看着今年的《开学第一课》节目,今年的开学第一课主题是:。
每次观看着开学第一课节目时,心中总是无比的激动,虽说是每年才播放次,但节目的播出还是深受广大中小学生们的喜爱,因为每年的开学第一课都是记录了当年的所发生特别有意义的事情,不仅可以让我们见识到祖国最光荣的面,同时还能让我们学习到课本所学习不到的知识,通过电视上以节目的形式所呈现,间接性的以另种方式呈现出来,使得在授课方面更加的有独具特色,这也是我们为什么喜欢这节目的原因了。
党是人民心中的个学习好榜样,祖国的今日繁荣生活离不开党的努力,正因为党拥有着颗忧国忧民,全心全意的为人民服务,始终为祖国发展着想,甚至可以付出生的心,我们的祖国发展才能越来越好。为此我们定要与祖国共同进步,共同发展,我们要时刻为祖国做贡献,而不是从祖国母亲那里索取些什么,只有这样,中华民族才能不断地进步,我们的祖国才能不断的发展。
通过观看《开学第一课》,还让我明白到要更珍惜这来之不易的生活,珍惜时间,特别是作为少年的我们,珍惜自己的青春,努力学习。为祖国未来的发展趋势而努力奋斗吧。
是什么?如利剑划破岁月的铁幕,放万丈光明。是什么?似巨铎唤醒沉睡的雄狮,吼时代强音。是什么?如丰碑,张扬进军的旋律,铭记创业的艰辛。这是我们伟大的祖国啊!朋友!是我们五十多年华诞的祖国啊!
打开历史的记忆,我仿佛看到了祖国往昔的形象,看到了一个民族艰辛的泪囊。那条蛇身般弯曲的小路上,至今还刻着她趑趄跋涉的印章。这是我们的祖国,在九百六十万平方公里的土地上养育着中华儿女;在慢慢征程上饱经风霜、历尽沧桑。于是,我懂得了人生,懂得了肩负的份量,懂得了长城为什么屹立于世界的东方!每当我想到我们这一代将要面临新世纪的挑战,每当我想到我们是祖国的栋梁,每当我想到自己的肩膀上将要负担起祖国的明天。于是,我的微笑便不轻松,我深深的感到时代赋予我们的责任将要很重很重。浩瀚的历史、泱泱大国、五千年历程、灿烂辉煌。但是,面对新世纪各国的崛起,面对全球现代化进程的挑战,我们急需发展,急需进步,急需富强。我们要使祖国昌盛,我们要让中华腾飞,我们要向世界大喊:“世界文明,唯有我先!”这就是我们的责任,这就是我们的宣言。于是我听到一声呼唤,那样深沉,那样强烈,那样持久,那样富有无穷的魅力:祖国啊,当您痛苦时,我是您睫毛上的一串泪滴;当您忧郁时,我是您眉宇之间的一缕思绪,当您欢乐时,我是您脸上的一个笑颜:当您愤怒时,我是您眼中两道犀利的目光。祖国啊祖国,我们是你怀抱中长大的青年,我们能够负重,我们能够承担。让我们挺起胸膛当一回新世纪的纤夫吧!将中国男子汉的骁勇和女性的魅力拧成一股强大的巨绳,拉起古老的中国船勇往直前!
朋友,如果有人问我:“你最爱的是什么?”我会不假思索的说:“祖国,因为祖国的山山水水,因为祖国的莽莽平川,因为祖国的锦绣前程,因为祖国的灿烂明天与我息息相关,都和我血脉相连。是祖国给了我温馨,是祖国给了我追求的欢乐,是祖国给了我十月的恋歌,是祖国给了我金色的收获。
这就是我的祖国。