“时光飞逝,岁月如梭”漫长而充实的暑假,已经匆匆的溜走。在暑假期间,我不但参加了能强身健体的棒球夏令营,还报名了能培养自主学习的小狼草山夏令营,当然也二十多天的时间,回南部陪伴年迈的外公、外婆。
虽然没有参加学校的暑期辅导,但暑假的空闲时分,我也时时温故知新,从老师的e-mail中了解当天的作业内容,并且如期完成。有种以前我未有的念头在心中油然而生;。那就是好盼望早点开学,进入熟悉的校园,与好久不见的同学、老师与每天站在门口守护我们的警卫伯伯说声“早”。
度过四年的低中年级,正式迈入了附有挑战性、关键性的高年级,不能再迷糊了也不能再随便了,毕竟成功不是凭空可得的。当初仰望高年级的大哥哥们,总觉得遥不可及,没想到瞬间以临其境。
高年级的课业压力、课程难度也相对的提高了许多,需要思考的题目,更多了起来,俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”我们一定要重新的把自己武装起来,面对生活和学业上的种种问题。
在这个新的开始,我要把之前犯的小毛病,全部改正,像是常常丢三落四,只想着自己,不会想到其他人,都是我对自己的新期望。另外,帮忙家务事、学会照顾自己也是现在的首要任务。我相信,只要我能努力以赴,一定可以改头换面的,加油!
假期的余乐还没有完全褪去,新的一个学期已经悄悄来临。
我们又回到了这熟悉的校园。伴随着我们的归来,一个富有生机的新学期开始了。在上个学期中,无论是整个学校,或是学生个人,都取得了很多令人欣喜的成绩。但是,那些都已经是过眼烟云。现在,我们已是五年级学生了,是应该抓紧、努力了。所以我要告诫自己:不要等到新的开始已结束再去期盼下一个新的开始。而我们,也应该要对自己的实力做一个全面、透彻的了解,为自己的未来做一个打算。我们已经不再是可以天天疯玩的小孩子了,现在的我们必需与时间赛跑。还要懂得怎样宽宏待人,又怎样谦让余人。
我们都站在新的起点上,一起迎接明天的挑战!