盼望着,盼望着,冬天的脚步迈近了,下了!
下雪了!下雪了!
雪降落在这个城市了。
雪降落在我们小区了。
像棉絮一般轻盈的雪,像芦花一般柔美的雪,像蒲公英带绒毛的种子一般的雪,在风中自由飞翔,自由舞动,尽情释放,尽情嬉戏。
就这样,雪纷纷扬扬,在风中欢笑着,在风中舞动着,在风中嬉戏着,在风中歌唱着。轻轻的,悄悄的,缓缓的,柔柔的,就这么飘着,就这么舞着。洁白而又渺小的它,在风中绽放出自己独一无二,绝无仅有的一面,与风儿做伴,一起飞,一起飘扬。就这么,就这么飘着,飘着……
雪,愈下愈大,雪,愈下愈急。
一切都被雪淹没了,一切都被白色所淹没了,欣欣然,朦朦胧,一切都在雪中沉睡,一切都在白色中安祥。
公园里覆盖着白雪了。周围的石柱好像是白玉雕出来的一般,晶莹剔透,雪,这位能工巧匠竟能雕刻出如此美丽之物,为雪中的公园增添了一道亮丽的风景线。
弱不禁风的小鸟,沉重地拍打着它那双无力的翅膀,四处奔波,到处找着安栖之地。它们可不敢再也在那结满了一个个白色小果子的树上栖息,生怕一不小心,就会被那顽皮的小果子给击中了,这样就会在也飞不起来的。所以,只能在人们的屋檐下作为避风港湾,暂时在那儿“安家落户”。
望着,望着,望着这片粉妆玉砌,银装素裹,白雪皑皑的世界,我仿佛也走进了雪的天地,缩小了,缩小了,我也变成了一朵晶莹剔透,引人注目的小雪花,“呀,这儿好挤。”往下一看,这朵冰云挤满了一颗颗的小冰晶,它们与我一般大,呵呵,瞧,它们正朝我招手呢。呀,怎么回事,怎么觉得轻飘飘的,好像要下降呀,“恭喜恭喜,你可以独立了”小冰晶们冲我笑了笑,用羡慕的眼光看着我。我还没来得及道别,就已经穿过了一层又一层的阻碍——好多好多云。不一会儿,我就来到了人间,顿时,我感到自己长大了不少,似乎充满了力量。哇,另外的小雪花,它们和我一样都穿着晶莹的舞裙,整齐地排着队伍,随着风儿优美地迈着舞步,我也不约而同地跟在它们后面跳了起来。跳完了舞,便落下了,又是另一支队伍……短暂哪,短暂哪,虽美,但如此短暂。我也落下了,轻轻地躺在了水泥地上……
我不再是雪花,不再是那瞬间美的雪花,大了,大了,我又变回了我自己,我再也不希望是一朵雪花……
下雪了!下雪了!
雪降落在这个城市了。
雪降落在我们小区了。
雪渐渐小了,渐渐没了……