暑假里,我看了《柳月弯弯》这部电影。我几乎都是流着眼泪看完这部电影的,看过之后,我的心情还久久难以平静,电影中动人的故事,还历历在目,我的感受很大。
故事里有一个叫柳月的女孩和一个叫弯弯的女孩,她们家境贫穷。他们的妈妈很爱她俩,总是让他们吃饱后,自己才去吃剩下的一些冷菜冷饭。看到片中的母亲是那样伟大和无私,为了孩子,宁可忍饥挨饿,我想到自己的母亲为了我,为了我日夜操劳,。记得一次,妈妈下班回家,见我躺在床上,就问我怎么了。我一声不吭,就摸摸我的头。呀!“你的头好烫!”就想把我带去医院看病。这时,天上下起了大雨,妈妈不顾自己,披着雨衣就往医院跑。我心想:妈妈啊妈妈,你这么辛苦,现在还不顾自己的身体带我去医院。医院平时不是离我们家很近的吗?现在怎么离我们这么远了呢?想着想着,我的眼泪就流下来了,后来我住进了医院。妈妈为了减轻我的病痛,每次输液的时候她都会再旁边给我讲故事,跟我做游戏,哄我开心,输液时。如果睡着了,她就会一直抱着我,怕我不小心把输液的针碰出来。医院的床两边没有护栏,她怕我睡着后掉到地上,就坐在床边整夜整夜的看着我,有时连饭都顾不上吃,甚至卫生间都不能去。后来我的病好了,可妈妈却憔悴了许多。我感觉到母亲是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。我和电影中的姐妹一样是幸福的。
看到电影中因为家里的条件已经不能再提供两个孩子上学了。母亲让抱养的妹妹继续上学,而让亲生的姐姐辍学在家。看到这,我又感受到电影中母亲的无私母爱。使我又想起了一件事,那次我在上二年级的时候,我在花坛边捡到几块钱,我想买几本心爱的书,因此就把这几块钱藏在衣服的口袋里。结果被细心的妈妈发现,看见我支支吾吾解释不清楚,妈妈并没有袒护我,而是找到老师反映了情况,妈妈并做通了我的思想工作,让我主动交了公。当时我曾有点怨恨妈妈,没给我留一点面子,可后来老师表扬我知错就该、拾金不昧的时候,我才体会到妈妈的良苦用心。虽然妈妈在生活中对我们要求那么严格,但,那是爱我的另一种表示。是啊,母爱是无私的,它是我蹒跚学步摔倒时伸出的一双手,它是我写作业时放在旁边的一杯水。在我的心目中,母爱是最纯洁的,是最值得信赖的感情:悲伤时,它给你抚慰;恐惧时,它给你力量;失望时,它给你鼓励;母亲的爱就像汩汩流水,时时滋润着我幼稚的心灵。
在电影的结尾,当我看到最后姐妹俩和母亲团聚在一起,母亲灿烂的笑了的时候!我流泪了,母亲吃了那么多的苦,却不求任何回报。正如我的母亲也是那样,给予了我完全无私的、无我的、不求任何回报的爱。让我无时无刻不沐浴在这伟大的母爱。看了这部片子,我有了这样一个想法,我想悄悄地沏一杯清茶,轻轻地放在妈妈的桌上,然后,我想对她说,感谢您对我这十几年来的照顾,感谢您教会我做人的道理,感谢您用最辛勤的汗水哺育着我。虽然岁月会爬上您的额头,时光会染白您的双鬓,然而,我坚信:您永远不会衰老,您会永远年轻。不管我长多大,不论我走多远,妈妈的怀抱永远是我温暖的港湾。最后我要大声说:“妈妈,祝你快乐,我不会辜负您的期望,好好学习,天天向上。同时也让我也学着做一些力所能及的小事,来向您表达我的敬意。”
感谢这部电影中感人的故事。感谢它让我观看后,能如此的感动,它唤起了我的爱母之心,我要好好的爱我的母亲,让每天都是“母亲节”。