黄豆发芽记作文600字
上个星期老师给我们布置了一项作业——黄豆发芽记。写黄豆发芽当然是先种黄豆呀!
刚放学,我狂奔回去,把在厨房忙碌的妈妈吓了一跳,我急忙向妈妈要了一把黄豆装进一个碗里,我看见黄豆们像一个个跳水运动员"砰砰"跳进碗中,可热闹了。
我放入适量的水,突然我看见有几颗黄豆漂了上来,我怀着好奇心去问妈妈:“妈妈,这漂上来的黄豆是好的还是坏的?”妈妈笑着回答:“傻丫头,浮上来的黄豆是坏的。”
我小心翼翼地把坏的黄豆挑出来,生怕弄伤了好的黄豆。我将清洗黄豆的水倒了,再接了一杯清水,妈妈看我把黄豆泡好了,拿出一块纱布盖在碗上。
“妈妈,你干什么?”我不解地问。“要想使黄豆快速生长,必须要盖上纱布。”妈妈解释说。
我把黄豆放在阳台的角落,看了一会儿,我就去睡午觉了。
好不容易熬过睡觉时间,都下午六点了。我激动地穿上毛拖去看我的黄豆。
我发现养黄豆碗里的水变少了,一小部分的黄豆皮变得皱巴巴的,水上还浮着一层白色的小泡泡,摸一摸,好像还有点热呢!
第一天,我揭开妈妈盖的白纱,水变得浑浊不清,许多黄豆的皮都皱了,像老人额头上的皱纹。我把脏水换了,这次没有盖纱布。
第二天,我看见有些豆芽脱皮了,长出了白色的小小的“触角”,像一条晶莹剔透的毛毛虫,我心中充满了希望!
随着时光一天天过去,我的小黄豆芽也长大了,它的“触角”变长了,最上面还长出两片鲜嫩的绿叶,像一把剪刀,探出碗外,不由的让我想起一句诗“春色满园关不住,几根豆芽出墙来”。
我的豆芽长大了,我的《黄豆发芽记》也就到此结束了,小朋友你们可还喜欢?