“流星”信息作文1000字
在当今的社会,随着科技技术和网络时代的发展,逐渐它们形成了一种热潮。对于当今的社会,有时网络已经占据了他们绝大多数的时间。与此同时,碎片化的时代,也在慢慢地进入了我们人类的生活之中……
从我的个人观点看来,我觉得碎片化的信息不能说一定是好的或者是一定是坏的,还是得看你用它干什么来决定的。
不知道大家是否还记得“罗一笑”的事件?年仅5岁的罗一笑被查出了得白血病,她的父亲罗尔写了一篇名为《罗一笑,你给我站住》的文章,顿时刷爆了朋友圈。当文章发到朋友圈后,大家不约而同地慷慨解囊,为笑笑最初的医疗费提供了保证。经过两个多月的治疗,眼看笑笑的病情一步步得到控制,可能是上天的一次愚弄吧,笑笑不幸被感染,病情转危。大家又纷纷为她祈祷,愿这个可爱的小女孩可以早日康复,可是,与此同时,又有一些网友在那儿爆出为营销炒作,罗一笑的治疗花费并不像文中所说的那般高额,而且罗尔在东莞与深圳均有房产,善款也早已筹齐。两种不同的声音开始碰撞起来了,最终善款全都退回,令人悲伤的是,这个与病魔作战107的小女孩罗一笑也这样悄悄地离开了人世……
当我得知这个结果时,我先是一惊,然后是悲伤的心情油然而生,一个小小的生命还没有绽放她的光芒就这样悄悄地离开了,而后我陷入了沉思,“生命易碎”的深刻含义:生命很脆弱,经不起一些病魔的摧残。同时我在思考另一个问题,如今的社会有了网络,可是得到这种信息,都伸出援手是好事,但是同样如果是一个传闻或者是一个虚假,甚至是一个坏人的诈骗信息是不是也会这样传得沸沸扬扬呢?答案不言而喻,就是会这样的。它会悄无声息地影响着每一个看过它的人,这又不何尝不是碎片化生活给我们的弊端吗?既然这样,我认为碎片化的信息容易断章取义,人们会因为自己看到一个点而想成是一个面,从而不分就里地开始了一场唇枪舌战,这种做法是不对的。在如今时代,一个善意的举动可能会让你感到后悔自己做得好事,成为那些阴险小人的一把利刀,刺向了那些无辜的人。
同样,我们对待事物不可以只从一个面去看待,从积极的一面,它也是有好处的,我觉得最重要的就是方便了。举几个例子吧。当你想要购买东西时,我们可以打开淘宝,搜索物品,挑选好,下单,过几天就可以送到你的家里,不用你自己去拿;当你想要立马阅读书时,你可以拿出手机打开电子书,就可以立马在学海中自由地翱翔了;当你想要看电影,也可以直接在网上下载下来,不用特地去买DVD。的的确确,碎片化的生活给予我们无数次方便。
其实,碎片就像是流星,一点一点,让黝黑的黑夜中记录下了它的存在……