谈碎片化信息作文800字
书是人类的精神粮食,不论在哪个朝代,书都起着极为重要的作用。我们可以从书上了解历史、科技、物理……可是如今,人们的生活被碎片化了,手机成为人们的主要工具,书只能靠边站,只因为人们认为手机比书更方便、快捷。可是,君不知,其实手机手机有很多危害。你们可否想过:每天有多少人是用手机去读书、了解国家大事的?我想,大部分人都是利用手机去玩游戏、看娱乐新闻或短篇小说……吧!就连那些看书的人,想必也只不过是囫囵吞枣,大概的看一下吧!又有谁是边看边思考,边看边了解书中的道理呢?
书,是历史的见证人,经过代代相传,一直被人类重视,可到了我们这一代,却被人类冷落了,碎片化信息成为人类的焦点。我想,用不了几年,人类就会像史学博士廖峰说的一样:“人或成为碎片化信息的奴隶。”
碎片化信息是很方便,可我们要从当中获取有用的信息,适当的使用它。碎片化信息可以教会人们许多:一些人通过它来工作;一些人在闲暇时可以通过它来放松身心,而另一些人却被它污染了纯洁的心灵。前两者就叫做适当的使用,而后方则叫做自毁!由此可知,碎片化信息既可以帮助人类,又是一个十足的害人精!
以前的人为没书看而沮丧,可现在的人却为没网络而发牢骚;以前的人可以看一整天的书,可现在的人可以一个月不看书;以前的人可以为买书卖衣服,现在的人可以为买手机卖肾;……这就是碎片化信息的“威力”!它祸害了多少人家!有人因玩游戏太入迷而跳楼寻找游戏中的世界;有人为游戏充值而偷父母的钱;有人为玩游戏宁可半夜都不睡觉;……人类!醒悟吧!书才是人类的命根子!而手机只是人类生活中的捷便工具!醒悟吧!
有多少人是自愿买书的?就算买了也是一些小说吧!或者放在家里,早已落上“千年灰尘”吧!我说的对吗?我是个爱看书的人,爸妈从不让我接触碎片化信息,他(她)们认为这会影响(坏处)我。我也不愿去接触。
不论是碎片化信息还是书,只有把握住两者的度,慢慢的读,细细的读,才能了解当中所蕴含的真谛……