亲爱的碎片信息
展信快乐!
我很少写电子信件,但却没想到一写信就写给这么特别的你。这次呢,我是想来跟你简单说说遇见你后我们人类的改变。
但在我细细思考后发现似乎并不完全是这样的。在新年里,一大家子人好不容易聚齐在了一张饭桌上,可菜还没上几个,每个人都还没吃上几口,大家就急着低下头看着手机了。没有了当初的欢声笑语,缺少了从前的嘘寒问暖,嫌少的言语交流使亲人之间大大减少了原本应有的温情,甚至增加了点本不该有的生疏。其实每个人的内心深处都不愿这事儿发生,都想回到从前温暖有爱的模样,可是因为你的降临,我们却怎么也回不去了。
在当今市场上,因为你的不断成就,各类电子书也是层出不穷,有的板块生动,有的简洁明了,这些都深深吸引着我们。当我们以为自己好不容易摆脱了世俗,能静下来感受知识的魅力了,但我们却不知这只是一种消磨时间的方式罢了。说实话,电子书远不如真正地翻开一本书,去感受它独特的清香味,得到心灵上、精神上的升华。
在地铁里,在公交车上,环顾四周,几乎每个青年人都是在刷着微博,聊着QQ,聚精会神地盯着手机看。可笑的是,转过身来,自己也拿着手机与别人聊天。窗外的美景也无人去欣赏。
这么看来,遇见你也是件不怎么讨喜的事。但在此时此刻,谁又能够毫不犹豫地离开这个信息化的地方,去清净之地享受生活呢?应该没有多少人吧,我猜想着。也因此可见,你对于我们是多么地重要啊!
遇见你到底是喜还是悲,无人知晓。但我发自肺腑地感谢你带给我们的所有美好,我也万分希望你给我们世间多留点人情味。在这里,我也想对我的人类伙伴们说一句话:“一生很短,真情很贵,请勿错过应属于你们的一切美好。”