当选2013中国经济年度人物
董明珠当选年度经济人物
董明珠当选年度经济人物2013年12月14日,中央电视台“2013中国经济年度人物”获奖名单公布。“中国经济年度人物”评选被誉为中国经济界的“奥斯卡”,今年已经是第十四届。格力集团董事长董明珠等10人当选2013中国经济年度人物。
今年10位中国经济年度人物的当选,全都紧扣“转型升级的智慧与行动”的主题。榜单中每一个人物的身上都刻着“转型升级”的印记。他们所耕耘的领域涉及制造业、现代服务业、互联网、金融等,这些都构成了中国经济转型升级的画卷,他们的诉求和生命力,是中国经济和世界经济生生不息的承接者。
格力与电器企业之争
在很多国人甚至外国人眼里,中国和日本、韩国最大的区别就是民族内部不团结,不仅个人与个人之间内斗的很厉害,企业与企业也是互相看不顺眼,互相拆对方的台。最近,格力董明珠一番惊人言论再次让格力树敌无数,在这段被曝光的内部讲话中,董明珠表示“要通过清场真正把那些烂品牌、假冒伪劣、偷工减料的品牌全部消灭掉。”矛头直指竞争对手美的、海尔、TCL、志高、海信科龙、奥克斯等。美的之前已经被指责为“骗子公司,和小米在一起就是小偷集团”,但当时也没作出正面回应,此次自然不会强当“出头鸟”。但老牌企业海尔则忍不住了,立即发表一篇“不约文”进行正面回应,文中指出董明珠多个口误。
董明珠否认手机装自己照片
备受关注的格力董事长董明珠昨天再度为中国制造和中国品牌呐喊。而在严肃论坛之余,近期网上流传的“格力手机将内置99张董明珠照片”也成为论坛间歇的话题,对此董明珠表示绝无此事,“如果真的那样才是对消费者的不尊重”。 她表示,网上热议的格力手机开机时会显示自己的头像和一段话,其实这段话是她作为董事长寄语消费者为自己的手机挑毛病,并留下了接受意见的电话 号码,此外再无其他内容。她表示自己是真心要做手机,所以也真心希望外界挑毛病并反馈回来。她笑称:“至今没有人建议我把照片去掉,只有人建议我换张更漂亮的。”而对于近期网上传言未来格力还将在手机中装入99张董明珠照片的说法,她则表示肯定不可能。
最新消息
网易娱乐11月12日报道 11日,有媒体曝出董明珠已于10月下旬被免去了集团董事长的职务,不再继续在集团内任职。而随后有网友曝出了一组照片,并称“在海南偶遇录制《我是创始人》的董小姐。”照片中的董明珠身着黑色毛衣,和同行的任泉分享手机中的趣事,欢笑不断。看上去丝毫未受到卸任的影响。
不少网友们发表了自己的看法:“董小姐撑了这么多年真的不容易啊!”、“董明珠虽然很强势,但这些年的贡献真的很大”。