傍晚时分,我信步登上楼顶去观落日。
夕阳已经停留在远山的拗口间,向大地放射着它此时特有的光辉,殷红的阳光中微微带着橘黄色。
远山山脊镶上一道金边,与黑黝黝的山岩辉映着,仿佛成了一张剪纸,一张出自能工巧匠之手的漂亮的剪纸。这是夕阳送给我们的最好的礼物啊!我兴奋地跳着。
霞光在变幻着色彩,云朵变幻着姿态,美不胜收。
太阳红红的脸蛋开始有点不情愿地往下滑,不一会儿,就只剩下四分之三是面庞了,云霞渐渐地深了,议案空忽然显得更高了。
山的金边在迅速地褪色。不一会就脱去那件镶着金边的彩衣,霞光悄悄地隐去,天空也变淡蓝色了,太阳消失了。
我目不转睛地盯着远山坳口处,沉浸在落日的迷人景色所引起的遐想之中!