由于家离学校远,我每天至少要五到六点起床。每到这时,天空只是漆黑一片,只有一轮明月挂在无边的天际中。
六点,太阳缓缓升起,照到我家阳台上,透过玻璃望去,如同彩虹一般绚丽鲜艳。它渐渐地拉长,变得透亮,照得满屋子灿烂。
在上学的路上,我看一下太阳,把它现在的位置标记下来;等到了学校,太阳已经朝天空上升了两厘米。可也许,这只是太阳实际行动0·00000000001秒的长度。
放学后,我无聊地坐在西门卫里,呆呆地等待妈妈来接我回家。过了好一段时间,我才坐上车,看窗外重复多年的景色,时间轮回。霎时间,大地变的橙润透亮,温暖了我的心。我如痴如醉;待到这美景有犹如脱蛹的美蛾死去一般,消逝于人世,给大地留下一片清净。
为什么这几年来,这样重复多年的美景,我却浑然不知。大自然真神奇,人间奇迹处处有,让我们一起探索发现。