三亚日出作文700字
一轮顷刻上天衢,逐退群星与残月。在三亚细赏的那番绮丽迷人的日出,至今令我记忆犹新。
接近清晨,我被自阳台外悄入的风拂醒了。此时残夜将退,仅有几颗零零碎碎的星子在天穹之上轻轻闪烁微弱的光芒。天际露出了些许鱼肚白,将一捧光洒入东方的海域。海面波光粼粼,仿佛上千面小巧的镜子,把光反射向四面八方。渐渐地,那鱼肚白化作金色,再转变成了黄色,再是橙色……东方的唯一一朵云也流动起来,似乎是要在这片橙色里打几个滚儿,将自己也染上那般美好的色彩。
将手耷拉在栏杆上的我正准备闭上双眼享受潮潮的海风,蓦地,一抹光闪现在我的视线之中,在惊到我的同时,使得万物也为之一颤!现了,现了!在晨曦中,太阳露出了今日的第一抹阳光,柔柔的,并没有预想中的那么刺眼,仿佛是不愿惊醒了还在熟睡中的人们。再是第二抹,第三抹……热情的光辉将苍穹染得愈发醉人了,终于,太阳完全出来了,露出了它那孩子般的笑脸。我的双眸倏地感到刺痛,却又向往着那壮丽的景色,不由地眯了起来。东方的海不再是海,而是成千上万的金子,闪发着着耀眼的光芒。太阳将光注入海里,也将活力注入人间。晨曦渐退,空中逐渐泛起蓝色。
从阳台往下看,三三两两的人坐在长椅上,沐浴着朝阳,说不出的惬意。还有几个牙牙学语的孩童,那满是稚气的脸庞,朝着太阳天真无邪地微笑着,用小手拉着小伙伴指着太阳说着悄悄话。呵呵,真是向往光明的可爱小人儿。
忽然间想起了幼时读的一首诗文,“哪怕只有分寸宽敞,也要向着阳光照射的方向。”依稀记得有人说过,“光越强烈的地方,阴影便越黑暗。”可是人的本心,却会促使我们站向阳光的地带,只是因为,那是光明。
那一天的旭日东升不是永恒,却胜似永恒。日月交替,昼夜交迭。我那美丽,那,充满光明的美丽。