海南看日出作文600字
爸爸有个朋友在海南买了房子,他邀请我们去海南玩,我们不负盛邀,欣然前往。
海南位于我国鸡脚上,是个夏冷冻暖的城市。那天,到海南的时候已经是凌晨三点多了,吃了夜宵,我们就睡了。
早上五点多,妈妈把我叫醒,说要带我去看日出,由于看日出的时间很短,我们马上准备就绪,立刻出发,因为住的地方离海边很近,很快就到了。沙滩上有许多人,我想他们也是来看日出的。
海面上有微微闪烁的光束,那是附近的高楼外的霓虹灯映照的。天地间还很暗,天空有丝丝白云,沙滩上的沙雕朦胧朦胧的,好像是刚刚苏醒,对面的岛屿一团黑,只能看到轮廓,从远处望去,好似海面上的一颗碧螺,大地仍然呼呼欲睡。
沙滩上的沙子软软的,我走在沙子上,贪婪地吮呼早晨的新鲜空气,带着大海的空气,有股独特的气味,这感觉犹如到了仙境。
不久,太阳从海平面上升了出来,海平面上出现了个半圆,火红火红的,像是被谁偷吃了一口。渐渐的,光茫越来越大,阳光四射,顿时,大地进入了半醒状态,海面上浪光粼粼,一浪拍打着一浪,组成了一首完美的海浪曲,我尽情地听着,我突然想到了个问题:太阳为什么会从海面上升起,难道太阳是从海里面钻出来的?太阳越升越高,已经完全跳出海面,就像一个大火球,升到了高空。阳光把云照成了彩色,那些白白的云朵,变得五彩缤纷。形状各异,无时无刻都在变换着,好像朵火烧云。大家都静静地看着,都被这精彩的画面陶醉了。
海浪把贝壳从水里扔了出去,扔到了沙滩上,我想这是海浪给早起人的奖励。