天灰蒙蒙的,大地还在沉睡之中,几个路灯还在亮着,路上的行人和车辆寥寥无几。
天空显示出了一点淡淡的粉色,接着,变成了海一样的蓝,云朵也从天边蹦了出来,像一个个棉花糖。树枝上,鸟儿的叽喳声朗朗动听。
天边红霞泛起,渐渐的红霞扩大范围,把蓝色的地方吃了一大片。
无意间,太阳悄默声儿的从大楼后探出头来,露出它那小半边脸,像个害羞的小姑娘。渐渐地,太阳又露出了大半边脸,它那柔和的光线使人感到舒适而又温暖。随后,它完全出现了。太阳慢慢地穿过一层又一层的云彩红霞,此时,太阳好像还没有睡醒。
天空由蓝色变成了浅蓝色,太阳还是慢慢地向上升着,路灯还亮着,雾也散了。终于,太阳升到了最上空,太阳光从云层里溢出来,灿烂的阳光照在大地上,为大地披上了一层金沙。小草、小花、大树……世间万物都醒了,都享受着阳光的沐浴。
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”新的一天到来了,太阳为我们带来了光明与希望,让我们一起享受这美好的阳光吧!