泰山观日出作文
云海日出泰山奇观日出之一。
今天这一大早,我们4:30就起床了,随着观日出的人群,来到了观日出的最佳位置——日观峰。抬头一看,这看见星星和月亮在夜幕中闪闪烁烁。过了一会儿,天空中出现了一条朝霞。哦!在夜幕中那团黑色的“雾”,原来是云海。我们在海拔1454米的泰山顶峰,云还在我们的下方。
突然,听见有人喊道:“出来了,出来了。”我定睛向东方一看,那不是真正的日出,而是太阳出来请在云层处形成的倒影。
大约在5点左右,真正的太阳出来了,天空中的红色朝霞变成了粉色,还有蓝色,偶尔号有一点点紫色。太阳也露出了半边笑脸,那气势是雄伟而壮观。
头顶上的云是蔚蓝蔚蓝色的,脚下还是灰蒙蒙的云海,我们站在云海之上,真有种神仙的感觉。再看看我们的周围,早已是人山人海,人声鼎沸。渐渐地,东方的太阳已升起了好高,顿时光芒万丈,好一幅美丽的图画。
云海日出,我看到了。