看海,一直是我最大的愿望。去年暑假,我不仅实现了这个愿望,还看到了海上落日。
那是架下午5:00起飞的飞机,由于飞机晚点,到达三亚时也已是晚上6:30了,爸爸开着从网上预约的车,带我们来到了亚龙湾。
此时,海边人不多,一轮红日离海平面已很近。海面如同一面未磨的镜子,闪着碧蓝的光芒。那轮太阳早已变红,如同一个巨大无比的西红柿,它现在并不耀眼。边上的云霞被照得黄灿灿的,这让湛蓝的天空又加了黄色和红色。
一会儿之后,太阳渐渐西沉,我看着它,不由地心生惋惜。因为太阳刚落下海平面时,天地间除了月光就一片黑暗了。这时,太阳已被海挡住了一小半,远处的海洋因此被晒红了,那蓝色的绸带仿佛有一片换成了红色。我坐上快艇,向着西方,也向着太阳落下的地方驶去。
可我怎能留住太阳呢?随着快艇在海面上被海浪打得一起一伏,我坐在快艇上,渐渐闭上了眼睛。
等我睁开眼睛,快艇驶离了海岸,我看着太阳留下的背影,心里感慨万千:有了太阳,世界才有光明。即使今天落下,明天还会迎来一轮新的太阳。
等我回到沙滩,朦胧的月光笼罩着细沙。哎,我心里满是遗憾,但我为我看见了海上落日的美景而满足。