听外婆说,早上的日出是特别的,今天我特意起了个大早,想去一探究竟!
青涩的天空,镶着几颗残星,大地还是灰蒙蒙的,像披着一层银色的纱巾。我正在享受这种万籁俱寂的清晨时,忽然从远方传来了一串鸡叫……
我抬头一看,那层银色的纱巾染上了一点红晕,红得像一个害羞的姑娘脸上的腮红,红中又露着一丝白色,那层白像白色的鱼肚,柔柔和和的,像一位文质彬彬的书生。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的光给远处的湖水,森林披上了一层红霞。太阳又一点一点地向上升,终于他露出了整个笑脸。
霞光万丈,将半边天染得通红,也给大地涂上了鲜红的油彩,片片红色的树叶吹拂着耀眼的光辉,鸟儿披着红色的锦布飞过蓝天,它唱着美妙的歌,好像也在欢迎这美丽的早晨。
过了一会儿,红色悄然褪去,太阳射出了万丈金光。天更蓝了,远处的山也亭亭玉立的出现在我眼前,美丽极了。
我有时在想,早起何尝不是一件好事?