在这个初秋的早晨,整个小山村一片沉寂,我倚在一块大石头下,等待着我盼望已久的日出
天渐渐的破晓,天空还镶着几颗残星,大地朦胧,如同笼罩着银灰色的青纱,过了一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也光亮起来,四周的的山峦都披上了一件红色锦缎做成的衣衫,我知道太阳就要升起来了!
慢慢的,太阳冒出了地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞少女,最后终于露出了笑脸,此刻霞光万道,把天空染得通红,红的树、红的天……万道霞光给苏醒的万物披上了一件华丽的红装。漫天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的铜水,喷薄而出,晶莹耀眼。这时,太阳惨白中带进一丝血红的光波,放射出万道光芒。阳光穿过树丛,透过晨雾密密斜斜地洒满了大地,天边仿佛挂着一幅巨大的五彩缤纷的油画!
太阳升起来了!翻腾着的紫红的朝霞,半掩在白杨树的大路后面,向着苏醒的大地投射出万紫千红的光芒,逐渐拨开耀眼的云彩,太阳像火球一般地出现了,把火一样的红光倾泻到了树木上、平原上、海洋上和整个大地上。
最美的时候就要过去了,只见它敛起光辉升进了云里,一切只在刹那间,让人来不及与它告别,这时,我才如梦初醒,后悔没有记住这美好的时刻,只能看着空洞洞的天边,看那被留下的光芒,一遍遍地回味着刚才那绚丽的瞬间。