傍晚,太阳懒懒地走到了天空的西边,收起了它那刺眼的光芒,俯视着大地。
它的身边,调皮的云彩就像一个魔法师,在眨眼间变化万千:瞧!那边有一只小兔,在欢快地蹦来跳去,可我还没看清它的模样就随着风儿消失了。不一会儿,这边又现出了一幅万马奔腾图,马儿们如一支庞大的军队,浩浩荡荡的向天的尽头奔去……那一片片的火烧云,披着火红的衣裳,在天空中似一条火红的飘带,红得令人炫目。此时,成群结队的大雁,或“人”字形、或“一”字形,它们穿过云层,在高空中比翼而飞。
云的万千姿态是美的,但它的颜色也有自己独特的魅力。七彩的霞光把空中的云朵也染成了五颜六色:如火一般的红色、像落叶一样的黄色、只有大海才拥有的蓝色和那葡萄般诱人的紫色,它们混在一起,你推我,我推你,被风吹着,驱赶着,似一条五彩斑斓的河流。
在夕阳的照耀下,公园儿变成了一个火红的世界。树上的叶子是红色的,地上的草坪是红色的,就连人们的影子也变成了红色。嘿!那几团红色的影子是什么?哦,原来是几只小麻雀如闲庭信步般的从公园的湖面上飞过,它们的翅膀轻点水面,湖中泛起的水晕一圈一圈的散开,一切美的那样平静、温和、自然。
这时,一只小鸟叼着一条小虫飞到一棵大树上,原来那里有一个大大的鸟窝,鸟窝里的小鸟张大了嘴巴,尖声叫着,好像在说:“给我吃,给我吃,我要吃!”其他的几只小鸟也没有闲着:它们有的在地上寻找着食物;有的在唱着欢乐的歌儿;有的在玩耍……
一阵微风轻悄悄的从天空中吹落,它穿过繁华的街道,越过幽静的公园儿,温柔地抚摸着小鸟细腻的绒毛,亲吻着我的脸庞,拍了拍我的肩膀,留下一阵凉意。
不知不觉中,太阳渐渐地越过了地平线,只留下了半张冒着金光的脸在闪耀。霎时,太阳似乎和海河融为了一体,分不清上下,只看到一片亮亮的红。
慢慢地,落日的余晖褪去了晚霞的最后一抹酡红,夜像半透明的墨油纸渐渐铺展开来。明月东升,拉开了夜的序幕。