前几天,我约了几个小伙伴登山看日出。半夜,我们便动身上山了。经过近两个小时的攀登,我们终于登上了这座海边高山的顶峰。
啊!此时的山顶真似神话中的仙境。起先站在峰顶俯视不见山脚,山峰好像悬挂在昏暗的天空中,四周都是那么静谧。一会儿,云海渐渐升高,几朵云团滚滚而来,环绕着山峰久久不散,那半轮欲藏还露的明月,为峰顶增添了无限诗意。
紧接着,东方出现鱼肚白,云层下面被抹上了一层迷人的淡红色,海和天空渐渐分清了界线。转眼间,东方天空的云朵又被抹上了一层绯红。猛然间,天空出现一道金光;过了一会儿,又射出一道;再隔一会儿,又射出一道……一道比一道灿烂,一道比一道绚丽。时间一分一秒地过去,东方的天空越来越亮了,云朵忽然变成黄、紫、红、蓝……各种颜色,有的还渡上了金边,真是万紫千红,壮观极了!
突然,鲜红的旭日露出了一些,摇摇晃晃地海水承托住它,在海中跳来荡去的。接着,这个火红的球,一探再探,突然它猛地一跃,升入空中,射出万久光芒。海水把它的光芒折射成千万条耀眼的光带。这些光带穿过薄雾之后,化成一条绚丽的彩虹。
太阳冉冉地升起在东方的天空,大地披上了红装。艳丽的云霞,承受着光,焕发光彩。沉睡的山峰苏醒了,迎着晨风,披着朝阳的光辉,显得更加巍峨……