今天,我怀着期待和紧张的心情来海边看日出
日出前,海上还是乌黑的夜,天上闪烁着一些残星。小镇里鸦雀无声,非常寂静。海面很平静,好像城镇和海浪都在沉睡当中。结洁白的海鸥停留在礁石上,太阳慢慢地起来了,好像要唤醒人们。
日出时,太阳就像一个勇敢的小伙子,让浩瀚的大海传递光明给世界各地的人们。太阳又像一团熊熊燃烧的大火球,把天空烧成了各种颜色。这时,一阵风拂过海面,海面顿时起起伏伏,好像风也在帮忙传递光明。海鸥飞过太阳,在和太阳说:“早上好!”又飞过波光粼粼的海面,和鱼儿打招呼。
日出后,太阳跑到了高空中,云朵被染成了橙红色,有时像一只鸡,有时像一只狗,有时又像一只猪……太阳在海上变成了一根巨大的火炬,有时又变成把海劈成两段的金箍棒,还有时变成断断续续的大型虚线。在这时,靠在岸边的渔船也准备要出发了。这一切真像一幅美丽的画卷!
这次观日出真让我终生难忘。