日落作文500字
在暑假里的一天,妈妈要带我去山顶看日落,我非常的高兴。想看看令许多人流连忘返的日落。静静地躺在被阳光晒得暖暖的草丛里,等待那一刻的到来。阳光的颜色开始变得柔和起来,太阳还把小草的影子拉得长长的,希望它快速长大。
这时太阳已经伸展懒腰,做好了要下班的准备。他用自己的光辉把物体印在地上的影子拉得长长的。瞧!那边小树林印在地上的影子被这调皮的太阳拉长了。天边也慢慢的开出了一朵朵美丽的火烧云,一朵朵绚丽的火烧云就像一团团烈火在空中燃烧,又像仙女姐姐为太阳编的花环。
时间一点一滴地过去了,太阳与我们的距离越来越近,仿佛一伸手就能摸到。这样壮丽的景象,让我想起了“远在天边,近在眼前”这样的诗句。柔和的光芒,温暖的光芒,这时的阳光像急于回家的仙女,落在人家的纱衣。
我起身来到苹果林里,树上又大又圆的苹果被太阳是余晖照成了金黄色,从远处看,就像无数盏小灯笼照亮树林。
太阳就快走了,但她还像一位留恋人间美丽的仙女,恋恋不舍地看着人间,希望能用自己最后的余光点亮人间。
到了!到了!这一时刻还是到了!她还想挣扎,橙色的余光变成了红色,但是,她那美丽的身影还是消失在了天边。就像一条金色的小船向远方行驶,最终消失在我的视野里。