观日出作文500字
寒假期间,我们一家一起去赤城山爬山。
清晨起床,太阳还没有出来,天空还有些雾蒙蒙的,夜晚的黑暗还没有散去。我们一家钻上车,来到赤城山脚下。
这时候的赤城山还在云雾之间,要十分仔细去看,才能看到赤城山上云里雾里的梁妃塔。这时候的赤城山看上去好像要比平时更加高大。我们一家爬上山,看过紫云洞等景点后爬到山顶,虽然天气并不炎热,甚至还有一些寒冷,但我还是不由地出了一头的细汗。
坐在山顶的椅子上休息了一会儿,黎明前的黑暗已经在渐渐地散去,原来雾蒙蒙的天空也有些清晰起来。
过了一会儿,东边的天空已经显出了鱼肚白。几分钟后,东边的鱼肚白已经被染成了粉红色,马上,东边的天际涌出了橙色的彩霞,这时候,整个天空都已经告别了黑暗,到处都是洁白的云彩。东边天际的最前端已经有了一抹红色,发出一道道亮光,是那么的耀眼,那么的清晰。我不禁喃喃道:“快了,就快了。”
不知过了多长的时间,太阳已经钻出来了半个,继续地,慢慢地在云海中出现。八分之五了,八分之六了……我的心不由自主地激动起来。又过了十几分钟,终于,太阳像一个小孩子脱离了大地母亲的怀抱,将整个世界点亮。这次日出并没有烈日炎炎的感觉,反而有一股凉爽的清风卷来,将我原来的炎热刮得一干二净。整座赤城山都被照亮了。
赤城山的日出竟是如此的美丽壮观,令人惊叹。