“起床了,起床了!”一大早,我便从睡梦中被叫醒,快速洗漱后,打开了门,万物俱静,天黑漆漆的,我赶紧把每家都给叫了起来。大家集合完毕后,我们上了车,出发去五彩滩看日出。几个
半路上,车渐渐多了起来,速度越来越慢,而左边,一大片乌云正快速向东边袭来,时不时还有一道道耀眼的闪电伴随着隆隆的雷声劈下。大家不免担心起来,再三催促司机开快些,再开快些。
终于,我们赶在了太阳与乌云之前到达了五彩滩。沙滩上已经有很多游客了,抬眼望去,蔚蓝宽广的海面还未完全苏醒,静悄悄的,海水轻轻涌上来亲吻一下沙滩,又悄悄退去,东方天空黑漆漆的一片。爸爸指着远方说:“一会儿太阳就会从那海平面上升起。”真的吗?我目不转睛地盯着,生怕错过一刹那的壮观。
渐渐的,天际露出了鱼肚白,四周的云彩全被染了色,大红的,粉红的,黄的,橙的……像洒上了颜料似的,那么亮丽,那么均匀。难道,太阳要升起来了吗?我暗暗想着。身边的妈妈抓紧机会,东一张西一张地大拍特拍起来。
天空越来越亮,越来越亮,我们绷紧了神经,越来越兴奋。突然,不知是谁大声叫了起来:“升起来了,升起来了!”我赶紧望去,只见远远的海面上冒出了一个芝麻大小的红点,就像用激光笔照在雪白墙壁上那样。我眨眨眼再仔细看去,确实,有个红点。
慢慢的,周围的一切仿佛全都失去了光彩,云朵也变得暗淡无光,轻轻悄悄地退出了舞台。此刻,太阳成了主角!她不负众望,在我们万分期盼的目光下,在我们异常激动的欢呼声中,缓缓上移。瞧,太阳露出了头顶,太阳露出了半边脸,太阳露出了笑脸,太阳,升起来了!一阵耀眼的光芒传来,周围的一切变得亮堂堂的,云霞靓了,海水起伏着,人群沸腾……
“快看,彩虹!”同行的小伙伴突然指着我们身后喊道。我们纷纷转过身去,“东边日出西边虹”,一条七彩的飘带正横挂天空。我们不由伸出双手,跳起来想抓住它。“咔嚓”,妈妈把这美好的瞬间永远定格。