日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”日出,是大自然一道必不可少的风景画。
凌晨四点,黯然无色的天空褪去了深沉的颜色。灰蒙蒙的天幕上,寥落的晨星逐渐在明亮的光线下失去了昔日的光辉。月亮也变得黯淡下来,最后消失在云层里。渐渐的,东方露出了鱼肚白,天空两侧飘来了粉色的彩霞喷薄而出,如一位能工巧匠用画笔在空中描绘了一幅生动的水彩画。
在山的另一边,太阳如蒙着面纱的含羞少女缓缓露出了一点头顶,千万缕金光穿透云层射向四面八方,世界彻底亮了起来。半个红彤彤的太阳被层层金光包裹起来,显得神秘而动人,夜晚时的草是墨绿色的,现在,在阳光的照耀下,翠绿色的草坪显得生气蓬勃。早晨的露珠沾在上面闪闪发光,一旁的鲜花也妖艳得招摇。本是慢慢升起的太阳现在似乎按捺不住了,干脆用力一跃,猛地窜上了天空,露出了整个身子。这时的太阳,如一个小巧的红精灵登上了舞台,展示着自己妖娆的舞姿,耀眼夺目。飞鸟舒展着翅膀掠过,发出扇动翅膀的声音,阳光为它们托起了长长的影子。
正午,此时太阳才真正登上了最高峰,万缕光芒交错在一起,交织出一道道美丽的风景。它驱走了冬日的严寒与死气沉沉,晒得人们暖融融的……。
旭日东升,霞光盈空,我们的一天就这样开始。让我们跟上太阳的脚步,共同迎接美好的每一天!