等待日出作文800字
等待日出,让我懂得了等待的后面有惊喜。
三年级的那个暑假,我去海南玩,不仅是为了看海,也为了在海边观赏日出。
清晨,以为可以睡个懒觉的我还躺在床上,突然被妈妈叫醒去看日出,不禁有些觉得奇怪,但还是去了。
清晨的沙滩是柔软的,脱了鞋,坐在沙滩上,感受到沙子的冰凉。慢慢的,浪潮渐渐退了下去,刺骨的海风变的温和,还有一些海鸟,仿佛也在等着日出。
沙滩上,有许多人也在等着看日出,它们有的拿着照相机,占了一个好位置,还有人匆匆的赶到,发现还没日出,就脱下鞋,惬意地坐在沙滩上。
我来的早了一些,见到还没有日出,就坐在沙摊上,摆弄着相机,翻着以前的照片。我觉得过了好久了,一看时间,居然才过了五分钟,却像过了五个世纪一样。
天逐渐亮起来,可是还不见太阳的身影――没有太阳怎么叫日出呢?云彩在天空飘动着,早起的鸟儿也在叫唤,好像在为太阳未能及时赴约而感到生气、着急,恨不得现在就把太阳揪出来。我也有些焦急了,直接在地上玩起沙来。又等了十分钟,太阳还没有升起,我有些不耐烦,想直接回酒店睡个回笼觉,但妈妈叫住了我:“太阳很快就要升起了,你起那么早不就是为了看日出吗,再等等吧。”我想想,觉得有道理,就坐在地上等日出,但这一次,我没有再着急,心里很平静地等着。
突然,有人喊了一声:“日出!”我寻着声音望去,海天交接处,有几片云彩悄悄换上了金衣,异常美丽,尤如盛装的人,迎接着太阳。天上一些雾与没换金衣的云,似乎也猜出了人们的心理,知趣地躲到一边。此时,整个空气像凝固了一样,等待着太阳的降临。突然,天空中,一条红线穿透天空,洒满大地。也许是一瞬间的事。天空刷的一下亮了,望向海面,只见一个好奇的脑袋,只露出了一点,还有好一部分在海的身后不愿出来。
一会儿,太阳终天露出了半个身体,沙滩和海面上都洒满了阳光,变得温暖。四周都照射的明亮。太阳好像想快一点到达“战场”,左扭一下,右扭一下,好像使出了最大的力气,才出来了一点点。又过了许久,太阳出来了,海面上倒影着它的轮廓,随着水的波纹,时而清,时而模糊。终于,它从霞光中跳出来,渐渐离开地面,向天空驶去。
我从没有看过这么壮观的日出,若我当时回了酒店的话,就看不到这日出了。忽然,我想到:日出,像极了我的成长。在我的成长中,有许多等待。就像现在,我每一天都在努力,都在等着中考的那天发挥出自我,才能看到真正的我。
等待,就为了这一刻。海上观日出的这个凌晨,我等到了最瑰丽的阳光,同时也明白了要等得起,才能真正领悟成长的要义。