美丽的海上日落作文300字
吃过晚饭,我从象山奶奶家出发,走向松兰山沙滩,看海上的夕阳西下。
因为农村吃饭早,我来到沙滩时,太阳依旧坚守在岗位上,我在沙滩上嬉水,渐渐地,热气退了。
太阳灼热的光耀变成了温和的红光,阳光从亮变成了红。这时,海滩上的东西全变了,原本金灿灿的沙滩变成了红的。海水中倒映着红彤彤的日影,因为浪,太阳的影子被冲散了,匀称地在浪中散开,冲上岸,又回去,浪也似乎也被染红了。
太阳累了,撑不住,它越来越低,浮到了水面上,像一盏灯,很像巴金《海上的日出》所描绘的那样。这盏灯一半沉下水面,而另一半在一望无际的海上显得特别巨大、耀眼。这时,停在海上大大小小的渔船,因为红光太耀眼了,显得很黑,但海面红成一片,直到太阳沉下水面。
美丽的海上日落,让人心醉。