朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。
有人说冬天最美是早晨。但我并不这么觉得,我觉得冬天最美是黎明,太阳刚刚升起的时候。五点四十分时左右我就起来了,只穿了一件衣服就迫不及待的跑到院中的椅子坐着,想看看,我的决定是否是对的?结果我看到了一片不仅无边无际的天空而且还黑的跟一块黑漆漆的布似的,压得让人喘不过气来。
几分钟后,有一些像被人打散的毛绒团的红光在东方四散开来,给漆黑的天空添了几分光泽。过一会儿,那片被人打散的红光,又不知被谁织成了一条围巾围在东方,天空也逐渐变亮。转眼间,那美丽的太阳突破了地平线,露出了像弯弯的眉毛似的太阳。我情不自禁的感叹道:“
这真像一个含羞的少女,露出了一双丹凤眼在偷窥人间啊!”
随着时间的推移,在六点三十二分的时候,太阳已经升了起来,不再是那个只露出一双丹凤眼偷窥人间的含羞少女,它揭开了它的庐山真面目,那一瞬间,霞光万丈,瑞气千条,将旁边的云朵染的通红,我起身奔出门外,家门前的一个湖上,也照应着她那美妙的身姿,突然有一只小鸟在我头顶飞过,他那黑漆漆的羽毛也已被那红紫红紫的彩云,染红了。那一瞬间,我不仅感叹道,这真是一幅美丽的图画。接着,那些小麻雀也叽叽喳喳的在屋檐下,唱着一首错乱有序的歌曲。
此刻,山村从梦中惊醒,村里的人们也开始了新一天的劳动。