漆黑漆黑的早上,我和我的妈妈骑着我们的电动车来到了棋盘山公园看日出。听别人说日出非常美,可我从来还没有看见过。今天我决定要到棋盘山公园山顶看看美丽的日出。
上山的路上,满天的星辰和我们一起前行,风声在我们耳边窃窃私语,美人松在风中摇曳着美丽的舞姿。我们登上了山顶,周围都是黑色的,过了几分钟,东边的天空由黑蓝色变成了白色。又过了一会儿,天空有一点红红的波纹。接着,东边的天空,深蓝色托着淡红色,淡红色托着淡黄色。天空像睁开眼睛一样一点一点亮了。红黄相间的颜色越来越多。这时,那满天的星辰躲起来了,这是要和太阳玩躲猫猫吗?整个天空由黑蓝色变成了浅蓝色。过了10分钟,东边天空的浅红色全部变成了黄色。树上的鸟也开始叫了,好像在说:早上好,太阳!
过了一会儿,天边的底边变成了红色,太阳好像就要出来了。
红色集中在了东边天空正中间。太阳好像努力的在向上爬着。天边有一点红紫色,就像晚霞一样。渐渐的,火红的太阳露出了一点害羞的脸蛋。慢慢的它全部升起来了,就像一颗大火球。东边的天空也变成了金红金红的颜色。太阳升到了天空中,那金光映入了我们的眼帘。太阳的金光照到了我们的脸上,照到了我们的身上,也照到了天地万物。
看日出真是太美了,这个早晨真是没有白白的挨冻。