清明节的作文600字
不知就是否天公作美,正逢清明日,阳光却明媚了起来,似就是在唱诵着国家正谱写着的光明新篇章。
长沙烈士公园人流熙攘,人们在这一天寄托对逝去人事物的想念,老人们向孩子们讲诉着一个个那些年惊心动魄的故事,我也来到那里瞻仰着开国之祖——为新中国而牺牲生命的爱国之血,曾在华夏大地舍生忘死保家卫国而战死的鲜活生命,他们支撑起一个残破的国,造就了如今中华民族无数的家。
灰黑色天幕又遮住了日光,离家数年,深感惋惜的就是来不及回去祭一下已故的老人,漂泊在外的游子,魂牵梦萦日夜思念的家乡,那里始终就是心灵最深处的港湾。
每逢佳节倍思亲,每一次跟家里的联系,心里最想明白的便就是远方家乡父母的消息,听到他们的欢声笑语,即使无尽烦恼缠着你,也会让它成为跟父母聊天的笑柄;然而,最害怕听到的,也就是父母无奈时候的一声声叹息。爸爸妈妈身体就是否健康,就是不就是又添了银丝白了鬓角,皱纹又爬上脸庞,手上的老茧又磨破了几层皮…
国家从最艰难的时候过来了,总免不了阶级矛盾,家庭熬过了艰难的时候,总会有些不和谐,大家都老了。
人生不如意十之八九,大事小事都会牵绊着人的情感,有的东西需要执着,此时有的东西不放开也只就是徒增自扰。
总不会有永远平坦的道路,踩到了磕脚的石子,把他它踏平就好,走下去的路没有走不到尽头。
就像远航的帆船,唯有扬帆方能行的更远。
最后想说的还就是,孩子已经长大了,爸爸妈妈不需要过多牵挂,他在健康而用心的应对着生活筹划着将来,成长道路上最让人牵肠挂肚的始终就是家里辛勤劳作的年迈父母,他们就是否安好,就是否无恙,就是否静静的享受着安静年华。