雨后的清晨,云雾在空中徘徊,遮住了房屋、树木、道路,人影在朦胧的雾中若隐若现,十分的神秘,十分的幽静难得,在这样的天气下,妈妈决定亲自送我上学,我也是百思不得其解。可是,来到大街,一切似乎都变了:刚上路,妈妈就让我走在右边,当时,我看到自己的前面全是坑坑洼洼的小坑,而妈妈的前面却什么都没有,内心便不由得生起了闷气儿。“为什么我要走右边儿?我想走左边!”我有一点儿不耐烦了,可是妈妈依然固执己见,不管我怎么大吼大叫,她仍然没有一丝要改变注意的意思。
云雾中,学校那高大的轮廓慢慢呈现在我眼前,再过一个红绿灯,就要到了。“呼!”忽然一阵巨响,一辆摩托车从妈妈左边疾驰而过,在最后的1秒中冲过了马路。突然小坑里的污水被摩托车溅了起来,洒在妈妈那蓝色的靴子上,而且那一阵巨响,似乎还把妈妈吓得不轻,她晃了晃身子差点儿没有站稳,接着又若无其事地走了起来,一切似乎那么自然。
一切的一切我尽收眼底,我一下子恍然大悟,原来妈妈是为了锻炼我,使我能够更快地独立起来,才完全让我走右面的!这是妈妈对我的爱,我一下子傻了眼儿,后悔自己没有理解妈妈对我浓浓的“爱”意,后悔为什么冲着她大喊大叫!我报怨我的目光为什么那么的短浅,我的心灵为什么那么幼稚,我为什么没有早点儿理解“爱”!想到这里,我不禁把妈妈往我身边拉了一点儿,一切似乎都在爱之中
生活需要去理解那厚厚的爱!