渴望,并非欲望,那或许是爱,或许是承担。有时得到了,并非会快乐。我渴望得到理解,虽然只是简简单单的几个字眼,但是饱含了我的千万种思绪
心动无痕,心碎却有声,那是一种宛如玻璃打碎在地上的声音,那样晶莹剔透,宛如刀割的痛,让我明白了做人的不易和人世间的冷暖
那是冬至的傍晚,我与朋友走在路上,对面走来一对老夫妻,身穿蓝色工作服,已经看不到原来的色彩了,身上还有点儿土。我猜想,应该是乡下进城的农民吧?那个老婆婆一把抓住我和我朋友的胳膊说:“小同学,我们是乡下的农民,进城来找儿子的,可儿子没找到,身上的钱却花光了,我们已经三天没有吃饭了,你看,能不能请我和老伴儿吃个饭?”
“我忘带钱了。”朋友首先打破沉默。我身上还装着要还给父母的一些钱,到底帮还是不帮?帮!我回去将无法交差。不帮,我又于心不忍,我望着他们那无助的眼神,答应了。但还没有走几步,他们就停止不前了,原来,有个面条摊,老爷爷急忙地说:“来一碗面条。”摊主看看站在一旁的我们,眼神里似乎有些许不屑。老爷爷急忙说:“只要一碗就够了。”我付了钱便与朋友走开了。朋友说那人是骗子,我不理会朋友的看法。回家后,我希望妈妈可以支持我。
回家后,我将事情的来龙去脉都讲给妈妈听,可得来的并非支持,而是训斥。我到底做错了什么?为什么朋友和妈妈都不理解我,我好委屈。我的心像被一万根针扎过似的痛。如果,我也会有相同的遭遇,岂不是受人一次次白眼,接受一道道可怕的目光。
我渴望得到理解!