在这人世间有些路是一定要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉,不论路再长,再怎么样的远,夜晚再黑,再暗也得要鼓起勇气独自默默的走下去直到看见路灯。
独木桥
第一次来到这深山呼吸清新干净的客气,离开了那天天受二氧化碳“滋润”的城市。感受到了无比的兴奋。看见柳叶里好像有湖或河一样,太阳照射着水光粼粼的样子。揭起那柳树姑娘长长的头发,果然,看见了一条河,河水很清澈还可以看见河水里的大鱼儿向我放电眼呢!
想要去对面的“百花丛”中,必须要过了眼前这一道独木桥
心里百感交集,我之前总喜欢依赖人来做事情。刚刚如果过独木桥
下自习的路上
马上要入冬了,似乎老天爷也冷了似的下了一整天的雨,像老天爷流鼻涕感冒一样时不时打个喷嚏。下了自习,打电话给妈妈来接我回家,妈妈说“:你弟不知道干嘛了,突然发烧了我和他在医院打针,你自己走路回家我今天早上在你书包里放了雨伞。”没等我回一句话,妈妈便匆匆忙忙的挂了电话,只听见嘟嘟的声音。把手机放进去书包里,从书包里拿雨伞出来,再把书包背到前面来预防书包淋湿了。
走出校门口,一眼往四周看去都已经没有人了。一定是刚刚和妈妈通话时用了一些时间呢。雨拍打在雨伞上,噼里啪啦的声音像音乐一样仔细听一听还有一点音律的美呢。一阵冷风却不作美,差点把我手里的雨伞吹掉了,便无心再倾听那音韵之声了。
走到了小区门口,这一段路我一直害怕从未自己走过,因为这一段路永远都黑黑的没有路灯照亮着路面。今天下雨路上又没人,加上没灯又凉飕飕的,显得更加可怕了。撑着雨伞,手里拿着手机用手机开着里面的手电筒。靠着这一点微光,我心里鼓起勇气走过这一段路去到我家那明亮的地方。
到了楼下,抬头往我家的方向看去,看见窗口透出来的灯火通明。再回头看了一下那一段没有路灯的小路,便感觉我似乎一瞬间长大了不少呢……