古人云“桃李不言,下自成蹊”。现实中,因为有您,莘莘学子才会成才;因为有您,世界才会变的文明。
——题记
“三人行,必有我师焉。”每当我看到这句话,我就会情不自禁的想起曾经教导过我的许多老师,他们有些是那么的严厉,有些是那么的温和,但在我的内心深处,有一位老师给我的印象却使我今生难忘,他就是我现在的语文老师——盛老师。
我们的盛老师他中等身材,年轻帅气,富有朝气活力,有一张人见人爱的笑脸和一张能言善辩的“巧嘴”。他知识渊博,上知天文,下知地理,从他的“巧嘴”中,我们了解和学到了许多课本上没有的知识,从而开阔了我们的视野。在我心中,他仿佛就是一本“活字典”和“百科全书”。
古语说:“经师易遇,人师难求。”记得那是在我上五年级的时候,我认识了我们的盛老师,也记得他第一次给我们上课时,给我讲了许多有哲理的话,其中有这样一句话,“优秀是一种习惯,生命是一个过程,细节决定成败,态度决定一切”,说完这句话,他给我们讲解了这句话的意思,让我们懂得了怎样才能成为一个优秀的人。
记得还有一次在语文课上,不知为什么我的鼻子流血了,怎么也止不住。盛老师看到了,一边给我找卫生纸,一边安排大家上自习,之后带着我到校门口的卫生所去止血看病。在回来的路上,盛老师告诉我,我之所以经常流鼻血是因为我经常抠鼻子,损伤了鼻子里面的毛细血管。从那以后,我知道了我经常流鼻血的原因,也改掉了抠鼻子的不良习惯,为此,我再一次从心底里感谢和敬佩盛老师。
盛老师,我想对您说:“您是一泓清泉,时刻滋润着我幼小的心田;您是一粒火种,点燃我心中的理想;您是一盏明灯,不断照亮我前进的方向;您永远是我心中学习的榜样。”