难忘班长的笑容作文
在我记忆的银河里,有着真的一璀璨的明星,它变成了我的人生中成长道路的一盏明灯,这一盏明灯指引着我的未来,使我终身受益。
开元旦晚会那天,我来得有些晚了,同学们已经把班级布置得五彩缤纷,热热闹闹,温馨快乐。班上只剩下和几个朋友们说好的几个座位,同学们都招呼我坐下,可是,只剩下最偏僻的一个位置,我很不高兴,很不甘心,有一个同学没好气的说:”你就坐在那里吧,那儿有什么不好!”仅仅一句话,我非常生气,一直没理她们。也就把情绪到处撒,这个同学不理,看那个同学不顺眼。过了一会儿,班长走了过来,那位同学就让她坐靠里的位置,我就纳闷:”为什么?凭什么?仗着她成绩比我好吗?有什么了不起!切!。“我知道这些想法是愚蠢的。后来班长和她们看着我说了什么。我以为班长在尽情得得瑟,心里很不削。可是,接下来得一切只让我有一种感觉:无比惭愧。她走了过来,说:”你坐里面吧!“我一脸疑惑得看着她,问:“为什么?”她平静地说:“我坐里面不方便,因为我要主持,在外边来回走动比较方便,再说我比较喜欢外边。“说完她对我笑了笑。那笑容,我怎么也不会忘记。旁边的同学对我使了使眼色,我知道了怎么一回事,我有点惭愧,沉重地挪了挪座位。
班长她真的喜欢外边的座位吗?不可能的。我知道她在包容我的任性,对于这件事,我始终对自己,对大家怀着深深的懊悔,觉得自己没有一个正确的想法,不应该这样无理取闹,我从班长身上认识到了宽容他人的美好品质。