再见2024你好2024作文
时钟的指尖一秒秒地转动,一分分地消逝,一天天地溜走。我们还感觉不到2021的时间,就又要开始品尝那即将结束的2021的味道。听着家中三个挂钟一起走动的声音,“滴答”的声音在黑暗中显得格外清脆,慢慢地向四周晕开。闭上眼睛,细细地感受钟声,或许是因为2021的脚步走得太匆忙,我们都还没有准备好纪念2021的礼物,只是想在这最后的时刻记上属于2021的钟声罢了。2021的前一夜,我们也许无奈,叹息,这么快2021没了,我们也许兴奋尖叫,度过了2021那所谓的世界末日,我们也许激动,无法言语,明天我们又长了一岁……
太多的也许,是停留在2021尾声的幻想。我们站在2021与2022的分界线,此刻面临我们的是昨天,今天与明天。今天的我们站在分界线上,但当午夜的钟声敲过12点钟,我们已开始迈起步伐,走向明天,迎接2021的朝阳,新的一天从我们脚下出发。抛开昨日的幻想,感受今日的美好,把握每一个今天,营造每一份美好,不让今天留下任何的遗憾。
今天,是奋起直追的起点。今天,我们不要再沉湎于昨日的一切,不要幻想着明天。今天的我们,都是空白的,新的一天都将从起点重新开始。人生的日历,翻过了一页又一页,停留在空白的2022,需要我们用双手绘画出绚烂的人生。2021的黑白,我们将在2022填补绚丽的色彩。
回忆的昨天已经默默地消失,期盼的明天还在沉睡。不要过多回忆昨天的一切,不要一味设想明天的蓝图,沉浸在幻想的梦中,当梦醒后,你将一无所有。选择明天,才是智者最明确的抉择。认真的度过每一分每一秒。把握住每一个今天。
李大钊曾经说过:“我认为世界最宝贵的是‘今’,最容易丧失的也是‘今’因为它容易丧失,所以更觉得它的宝贵。”是啊,当我们在叹息昨天的时候,今天就悄悄地溜走了,又留下了满地的叹息,新的一年,一切都将是新气象,2021的一切统统抛掉,那些都是属于过去式。现在,属于我们的是2022,2022才是我们主宰的对象。既然,我们曾在2021留下过遗憾,在2021的一年里都充斥我们的叹息。那么,现在,我们绝不能在2022也留下遗憾,就让我们在2022去完成我们2021没完成的心愿,感受每一天的美好。
也许,我们还是会有许多追悔的时刻,昨天的阴影留在我们的脑海中,我们总无法让自己跨过昨天,把昨天当成过去,不去在乎昨天自己所没有珍惜的时刻,总是在叹息昨天,责怪昨天的自己。其实,很少有人可以真的忘怀过去,可以释怀昨天,迎接今天,我们应该学会安慰自己,学会释怀一切,学会潇洒地对昨天挥手说再见,这样我们才能轻松上阵,在今天去努力地弥补昨天所犯下的错。