不愿说再见作文800字
时间老人,请再个给我六年,让我重新了解大家的一切;请再给我六年,让我再数数高老师又多了几根白发;请再给我六年,让我尝尝食堂阿姨的手艺是不是还是原来的味道;请再给我六年,让我和星海的一切一切再朝夕相处六年!请再给我六年——
——题记
我不得不,卷子真的很令人讨厌,六年的感情,就被这四张试卷轻而易举地“折散”,你怎得不令我们讨厌?你不得不说,我们面对毕业这个字眼,真的束手无策,无可奈何——你不得不说,面对和陈校长的赌约,即使心中不服,也不敢信心十足,难道,又是您赢了?难道,五六年后,29张童真的笑脸再也聚不到六(1)班的教室了吗?哎!,我真的不愿说再见——
老师说,其实一切都没变,变的,只有时间---和我们,看那宽阔的操场,我们曾在那里挥洒过汗水,洒下过欢乐;瞧那高大的教学楼,我们在那里学到了好多好多;走在通往宿舍的路上,我们时常悄声说着鲜为人知的小秘密——可那一切,在42天后,都不再属于我们,一如历届学长学姐们一样。岁月,何等过人?
若说牵挂,大概,这里的一草一木,和所有的同学、老师,我都牵挂,可唯有那么一个“书虫”对我不离不弃,我俩“臭味相投”。
“虫”之本体为“蜈蚣”(梧桐),因读过的书多了,进化为书虫,时常爱“奉”我两句的她,却也能在我伤心时掏出救命的解药——若是某天“虫”走了,我的“解药”怕难寻了。
看那“自恋王”杜明蔚,他又在自我陶醉;看那“羊肉串”杨轶然,又在维持纪律;看那灵活的胖子秦代起,又在同“王超贱“一起上蹿下跳——
这就是全校闻名的六(1)班,一个不完美但令人怀念的美好地方。这里,有29个活泼开朗的孩子,有29张灿烂的笑脸。宽敞明亮的教室内,记载了我们六年的点点滴滴,如歌词里唱到“曾经的小小少年,到如今,风度翩翩,还是那双桃花眼,初心仍,未改变——”
让我们牢记吧!那段最关好、最纯真、最快乐的时光;让我牢记吧!淳淳教导我们的老师;让我牢记吧!陪伴我们成长的星海!
十二生肖的车子,红色的飘带从四面八方汇聚到鸟巢,形成了一个闪闪发光的中国结。独属于中国人的浪漫。
虽然春节时光如同白驹过隙,但是北京冬奥会的脚步却一步步近了。新春佳节与冬奥会相逢,春节文化与奥林匹克文化交织,碰撞出绚丽的火花。
冬奥会不仅是竞技体育的展示舞台,也是文化交流的平台。北京冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,创意原型分别是熊猫和灯笼;北京冬奥会会徽“冬梦”和北京冬残奥会会徽“飞跃”,勾勒出汉字之美;代表运动项目的体育图标,用篆刻这一汉字独有艺术形式,在方寸之间展现中华神韵……2022年冬奥会在中国举办,又恰逢中国新春佳节,这场奥运盛会将展现独特魅力。