人常,日有所思,夜有所梦。
我躺在床上望着头顶的一片月光,痛苦地思考着一个无奈的问题。
无非就是些琐事,不小心的心直口快得罪了一个同学,浮躁的心情导致考试错了一道不该错的题乱码纠缠纷错,在一片黑暗之中袭来,我痛苦烦躁几乎想要大叫。要是我能回到这一切发生之前该多好!
过于激动的我用被子蒙住了头。黑暗和压抑使我沉沉睡去。
上帝也太过垂青我了!我竟然回到了小学入学的时候,我看到自己稚嫩的手,回想着脑中有关导数、微积分的题目种种,我刹时间兴奋了,原来神童就是这么炼成的!
上课的时候,我做着初三的作业题,一面应付着那些soeasy的考卷。我想,照这样发展下去,小升初进3+3还不是小意思。
这时候,我才意识到什么样不对了。由于成绩过好,曾经的好友也无法和我走近,我失去了友谊。我想另避小径找回朋友,可最终证实那些都是徒劳无功。我意识不到这是一个梦,所以我才享受着荣誉带来的一切,怎么会轻易舍弃它呢。
终于,大脑残存的清醒意识击中了我。如果真如此,我初中年代的闺蜜内婆、卞哒,都要离我而去了,我紧张起来,于是我发现我的梦越陷越深,初一开学了,我抑制不住内主的惶恐,在操场上不顾形象地叫喊着她们的名字,2个声音同时传来,同学,我们认识吗?你怎么会知道我们的昵称?我的心已凉了半截,回头只见她们笑嘻嘻地对另一个蘑菇头的女孩说:诸诸,是你告诉她的吧?她长得和你好像哦!语毕,她们相拥在一起离开了操场,留下我无人理睬。
人们伤心不是因为自己不好,而是因为有人比自己好。
一道亮光划过天际,响雷震彻耳畔,我心凉尽。
惊叹之中,又回到了那片黑暗,窗外已是山雨欲来风满楼。
映红的卷子从桌上悠悠地飘扬到了地上,狰狞而刺眼,我的内心心如刀绞,现实很残酷,可是我根本不忍同这现实告别。