难忘的除夕作文200字
昨晚是既热闹又高兴的除夕夜,我看见爷爷和奶奶在厨房里准备着年夜饭,我和爸爸、妈妈在贴着春联和窗花,我把春联贴在大门两旁的墙上,把窗花贴在阳台的大玻璃门上。过了一会儿,爷爷和奶奶已准备好了一大桌子菜,我跑过去一看,有炒年糕、炒粉干、蒸螃蟹、鱼丸汤、蒸蜡肉、炒青菜等美食,真是太丰盛了!
吃完年夜饭,我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,节目真是太精彩了,其中大张伟演唱的歌曲《倍儿爽》最有趣。不知不觉时间已到了晚上十一点多,我感觉困了就去睡觉了,躺在床上,听着外面一阵阵鞭炮声,感觉真热闹,我听着听着就渐渐地进入了梦乡。
今年的除夕夜令我非常难忘,我非常享受过年的感觉!