盼星星,盼月亮,终于把除夕给盼来了。除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都会回到家里与亲人团聚。吃上一顿团圆饭,表示一家人永远团团圆圆。相亲相爱,幸福美满!
晚上,我们一家正在吃年夜饭,“噼里啪啦”的鞭炮声传进了我的耳朵里,我用期待的眼神看着爸爸,爸爸说:“我早就给你买好炮了!”
我急急忙忙下了楼,在楼下找了一块空地。我先拿出了三个银色喷泉和一根电光花,我点燃了电光花,“噼里啪啦,”“哇,好多花呀!”妹妹在一边高兴的喊叫。我又把银色喷泉点燃。银色喷泉既
像一座美丽的喷泉,又像一只高傲的孔雀正在开屏。我又拿出飞天鼠。只听几声“嗖嗖嗖”,那漂亮的烟花拖着大尾巴。在天空中划下一条条弧线之后,闪亮登场了。五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜
空装点成了美丽的花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天,又慢慢落下来;有的像秋菊,万紫千红;有的像小流星,有刹那间消失在空中……
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空。整个空气中充满了年的气息。
除夕的晚上是我最开心的时候,因为我可以吃上可口的团圆饭,还可以去放鞭炮。
除夕晚上,家里喜气洋洋,爸爸忙着在橱房烧菜,做饭。妈妈在一旁切菜,洗菜,她一边还哼着小调,我在一旁焦急地等待着,肚子“咕咕“
地叫了起来。
“上菜啦!“
爸爸大声地喊道,我还没等爸爸把菜放好,我就拿起了筷子,哇,爸爸特地为我做的有荷包蛋,我夹起它就往嘴里塞,突然有人敲了我的背,我回头一看是妈妈,她对我说:“
吃饭的时候还没到,你就谗得这样啦,在爷爷奶奶面前不怕难为情吗?“
听了妈妈这么一说,我的脸一下子就红了起来。等大家都坐好后,爸爸把饮料一杯一杯都倒好,我们大家这才一起吃起来了,全家边吃边说,真是开心极了。
吃完年夜饭,等妈妈收拾完后,爸爸对我说:“我们放鞭炮去。“我一听高兴得不得了。我就拿出鞭跑往楼下跑去
。我放的是烟花,只见一颗颗流星飞上了天,在那漆黑的夜空中一下子闪开美丽极了,“噼噼啪啪“地那里传来了放百子炮的声音,我赶紧护住双耳。
放完鞭炮,大家纷纷地把红包塞给我,还对我说,好好读书,祝明年成绩更好。
这就是我们家的除夕夜,我记住了这美好的时刻。