难忘的除夕作文200字
今年没有大年三十,所以二十九那天就被当做“除夕”。
除夕那天,大人们把家里打扫的一干二净,接着我们就来到了爷爷奶奶家吃年夜饭。刚进家门,只见爷爷、奶奶、叔叔、婶婶们已经在等我们。
吃饭的时候大家一边吃饭一边敬酒祝福:祝小朋友们学习进步,祝大家新年快乐,祝老人们快快乐乐,祝福大人们工作顺利。
不知不觉中这顿年夜饭在大家的祝福声中结束了。
吃完饭后,大人们继续在交谈,爷爷奶奶在看春晚,我和姐姐、哥哥在一起下棋。
到了晚上12点,我和大家一起去放烟花,夜晚的天空格外漂亮,家家户户都在放炮,整个小区就像一座“不夜城”。
这个除夕夜,我真开心。