快乐的除夕作文600字
过年了,过年了,放鞭炮了,家家户户都挂上了大红灯笼,也代表大家添了新一岁。
我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶全家总动员,把家里打扮得漂漂亮亮的,我们也把自己打扮得十分喜庆。看,爷爷奶奶穿着红红的衣裳,代表一家人新的一年里,干什么事都红红火火的。我一大早起来,然后去楼下等待着客人们的到来。
等客人们都到齐了,我们几个小朋友表演了几个节目,看得大人们目瞪口呆的,不禁连连拍手,并说:“好,好,表演得真好!”然后我们又把瓜子、花生、开心果,杏子、松子、糖、话梅……还有曲奇,摆在桌上,大人们正要品尝的时候,被我叫住了,我说:“大家拿到的曲奇,要用一个成语形容它。”我先做了个示范,我拿到的是个爱心,我脱口而出:“心想事成。”姐姐拿了个圆的,说“团团圆圆。”……大家一连说了好多成语,其乐融融。我给太太、太爷倒了茶,并祝他们“新年快乐,万事如意!”太太、太爷把自己的红包都塞给了我,亲戚们都纷纷把红包塞给了我,我乐得嘴巴都合不拢了。我把茶递给了大人们,然后妹妹们一起说:“姐姐,怎么没有我们小孩子的份啊?”我说:“别急,我们小孩子有姜煮可乐,可以喝。”太好了,妹妹们抱着我说:“谢谢姐姐!”我笑了笑说:“不用谢!”
然后开始吃团年饭了,我已迫不及待地想尝奶奶做的饭,心里直痒痒。桌子上,碰杯声,欢笑声、交谈声……交织在一起。大家都夸奶奶做的饭好吃,奶奶说:“你们吃好就行。”大家个个脸上都洋溢着幸福的笑容。