大自然的启示小学四年级
“快看呀!好多的死鱼!”听到了声音,我也随着人群跑向了河边。
现在的小河真臭啊!河面上漂浮着成片的垃圾,把小河覆盖住了。河水浑浊不清,臭气熏天。小河里的小鱼全死光了,湖面上漂着死鱼和死虾。对渔民造成了巨大的经济损失,更让一些无辜的小动物失去了生命。但是,这只是大自然给人类的一个小小的惩罚。
原来的小河清澈见底。河里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;河里的水真清啊,清得让你一眼能看见河底的沙石和小鱼;河里的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。船桨激起一道道水纹,才让我感到船在前进,岸在后移。
原来的小河是那么的美丽,可为什么现在会变成这个惨不忍睹的样子呢?
原来是因为人类生活垃圾不往垃圾箱里扔,偏往大街好和小河上乱扔。工厂里的浓烟、污水排放过多。汽车尾气污染了空气导致了小河变得垃圾成堆的现象。有一次,我们家去菜市场,看到垃圾成片,没有一处干净的摊位时就觉得恶心,捂住了鼻子就往远处跑。
人们呀,我们赖以生存的家园只有一个,保护环境是我们义不容辞的责任,所以我们一个从现在开始,从自身做起,让我们一起来美化我们的环境吧!