在此,我怀着抱歉的心情向您说一声“对不起”。虽然,您曾经毫无保留地提供给我们各种丰富的资源,让我们利用,但我们却不加节制的开采,浪费和破坏生态环境。使您从以前的身强力壮变得脆弱无比,不堪一击。
记得您以前不知多美丽:穿着一身缥缈的纱衣,到处山清水秀,鸟语花香。翠绿的湖水静得像一面明镜;碧绿的草原一望无垠;深蓝的天空如宝石般明亮;美丽的大海时而风平浪静,时而波涛汹涌……简直就是瑶台仙境!可由于人类的破坏不仅让湖泊消失,瀑布断流,还到处扔满垃圾,臭气熏天……您失去了往日的光泽往日的活力。就连您最喜爱的纱衣也被我们扯了一个大窟窿
不仅这样,我们为了一时的利益砍掉了您最喜欢的装饰品——树木!并且不是慢慢地砍,而是以每年1600亿平方的速度来砍伐。污染了新鲜空气。可您不仅不怪我们,还想方设法地提醒我们。
我们砍掉树木,您就用洪水爆发来提醒我们;我们捕捉益虫,益鸟,您就用粮荒来制止我们;我们浪费水资源您就用严重缺水来警告我们……虽然您用心良苦,我们却把您的好心当作驴肝肺,不仅不停手,反而变本加厉。
还有您经过几百万年甚至几亿万年储蓄的石油资源,矿产资源,煤,天燃气等也因为人类的过度开采和浪费只剩一点点了。我知道这都是您的所有财富,没有这些您就是空壳。
所以,在此,我再向您说一声对不起。虽然我知道一声“对不起”不可能能弥补所有过错,但为了表达我的真心我不得不说。我恳求您相信我,相信人类,我们是有情有意的:我们绝对不会忘记您的大恩大德,我们一定会竭尽全力保护环境。多栽树,少开荒,适当放牧,不污染水源,不滥砍滥伐,关闭工厂,节约各种自然资源……尽全力让您恢复原来的样貌。
最后我想说:对不起,大自然,但你一定要相信我,我绝不是说说就算了,我会用实际行动向您证明的!