大自然的感动的小学生作文
自然的馈赠,是人们收到的最好的礼物,让我们感受到了温暖,炎热,清凉和寒冷,这份礼物让我为之感动
——题记
“好雨知时节,当春乃发生”,寒冷的冬天刚刚过去,这新的一年中第一场雨把春天的大门推开,迎接属于大自然的第一丝温暖。雨后的春天清新自然,公园碎石小路上几对老人,也微笑着重温他们各自年轻时的美好记忆,惬意地坐在长椅上感受着阳光的暖意。戴耳机的小姑娘小伙子们骑着车子欢快地穿过刚发出嫩芽的小树林,生机勃勃的向着下一个目标进发。春天的回忆无穷,活力无限。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,转眼间,这一池池的荷叶莲花,又让尘封已久的夏季宝箱重见天。身着一件素裙,头戴一顶凉帽,在炎炎烈日下,疾步在这人潮涌动的大街上,路口的转角是公园的大门,钻进公园阴凉处,正对面就是一大片池塘,一股淡淡的花香被一丝夏风拂过鼻尖,情不自禁地来到这一朵朵出水芙蓉身边,她们的身影似婀娜多姿,似精雕细刻般地停留在一汪清澈的池水上。夏天的景色宜人,香气无边。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,夏天转眼即逝,满天红色的枫叶轻轻飘落,为秋天拉开无声的序幕。深秋爬山赏枫叶是最好的选择,站在半山腰居高临下,枫叶被秋风吹得枝叶萧条,萧瑟的落叶如蝴蝶一般在空中飞舞,人们漫步在这美丽的蝶海当中,阳光的余辉洒在身上,透露出一股别有风韵的诗情画意。看!那枫叶是多么的美丽,似火,似阳,似血,烧灼着秋天,迸发着生命的活力。秋天精神气爽,自由奔放。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,这个迟迟不想开启的冬大门,被第一枝梅花敲醒。第一场雪降临时,皑皑白雪覆盖大地,只有那傲人的梅花抬着头,一点儿也没有被厚厚的雪压倒,她们与这冰封天地的白雪形成鲜明对比,梅盛气凌人,雪晶莹纯洁,但是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。冬天的颜色最单调,但冬天的精神最富有。
春雨,夏荷,秋叶,冬梅构成了一幅感天动地的四季图,汇集无数美韵,使大自然充满生机,充满活力,热情奔放的四季啊,更使我们为之欢呼,为之感动。