自然课堂再次走进第一实验小学作文400字
4月19日中午,小记者自然课堂系列活动再次走进了第一实验小学电子报告厅。
中午12点,我和同班小记者兴致勃勃地来到学校电子报告厅,参加主题为《田田的蚕宝宝>>的课堂教育活动。首先地瓜老师向我们讲述了蚕的生长过程,告诉我们蚕的一生虽然要经过蚕卵、蚁蚕、蚕宝宝、蚕茧、蚕蛾等阶段,但是整个生命只有短短的40多天。桑叶是蚕宝宝的主要粮食,在蚕的一生中,给蚕宝宝喂食要特别注意。地瓜老师告诉我们一定要把桑叶洗干净,擦干后再一条一条地撕开,否则蚕宝宝很容易夭折。蚕宝宝长大后就会吐丝成蚕茧,地瓜老师告诉我们今天人们穿的丝棉棉袄,盖的丝棉棉被都是蚕宝宝吐的丝翻制而成。
这时我感到蚕宝宝是多么的伟大啊!在短暂的生命里,把自己最美好的东西无私奉献给了人们,自己却早早地结束了生命。
最后,地瓜老师给每位小记者发了蚕卵,大家如同得到了宝贝似的小心翼翼地带回去。我想我一定会好好地把蚕宝宝养大,好好地观察蚕宝宝的一生,并且要向它们学习,将来做一个对社会有用的人。