自然,一个奇妙而神奇的地方﹔大自然,一个带有魔法的地方;大自然,一个美丽的地方。
从我记事起,大自然就告诉我:“无论在哪儿,我都一起陪着你。”
瞧,春天到了!我和妈妈来到乡间的小路上,我们慢慢地走着,看着周围的树林是那样美丽,那样迷人……我突然发现周围的一切是如此美好,丛林,花草,树木,还有那些天真纯洁的孩子们……
我的手轻轻拂过周围的一切,感受着大自然带给我的美好……小草偷偷地冒出脑袋,嫩嫩的,绿绿的,我和妈妈坐下来看着远处的小溪,哗哗地流着;在树林间玩耍的孩子也嘻嘻地笑……一种声音慢慢飘来,那声音像歌曲,却没有那么清脆﹔像怨叹却没有那么忧伤……是风!是微风!它轻轻地拂过我的脸颊,拂过我的双手,又轻轻地,缓缓地飞走了。我有点失望,但是它却带来它的好姐妹——春雨。
春雨,悄悄地,静静地,绵绵的,软软的,在春雨的沐浴下小花绽开了笑容,粉的似霞,白的如雪……好似天女下凡一般,翩翩起舞,一团团,一簇簇地挨着,挤着,五颜六色!树的宝宝——叶子,变得格外新绿……我忍不住冲进雨中,也想享受一下大自然给我带来的清新。雨越下越细,像一缕轻烟,一缕薄雾……不!是幻觉,原来天慢慢地放晴了。我还在回味雨中蹦跳,雨中嬉戏,与小花躲猫猫,与小草聊天,与树叶一起感受风的吹拂……