小学生作文300字:大自然的启示
从古至今,人类社会的每次进步都和大自然有着密不可分的关系。人类从大自然的启示中学会了各种知识,也可以说大自然是人类最早的老师,是人类智慧的源泉。细齿形的草给一代大师鲁班带来了启示,发明了锯;飞行的鸟给莱特兄弟带来了启示,发明了飞机;从树上自由落地的苹果给牛顿带来了启示,让他找到了“万有引力”。
我想,2008年北京奥运会主体育场“鸟巢”。也是得到了大自然的启示。其独特的格栅结构看上去确实像一个缠结着“树枝”的鸟巢。它是由2001年普利兹克奖获得者赫尔佐格德梅隆与中国建筑师合作完成的巨型体育场。形态如同一个孕育着生命的“巢”,他更像一个呵护生命的摇篮,寄托着人类对未来的希望。设计者们对这个国家体育场没有做任何多余的处理,只是坦率地把钢结构暴露在外,因而自然形成了建筑的独特外观,完整诠释了人与自然的关系。同时也反映出了奥运的精神。这种结构不正是鸟给我们带来的有一个启示吗?它正像鸟为了保护和孕育生命搭建的一个温暖而安全的“家”。人类只要认真观察,不断实践。就能将大自然所给予的启示揭示出来,为人类社会的进步、国家的强大、人民的幸福做出贡献。
从小,我们就应该学会观察自己周围所发生的事情,在大自然这位伟大的老师所给予的启示中努力发现学习。长大后,我们也会成为使“老师”满意的好学生。不辜负大自然对人类的期望!