环保作文:过去,我这有新鲜的空气,清澈的河流,雄伟的高山,一望无际的草原,郁郁葱葱的森林。天空中小鸟在自由自在的飞翔,水里小鱼儿在悠闲地游来游去,森林里动物们欢乐地嬉戏,人类辛勤地耕耘,一切都是那么的和谐、美好。
随着时代的发展,人类越来越聪明,各种各样的工厂如雨后春笋一样冒出来,到处是黑烟滚滚,污水横流,垃圾遍地。新鲜的空气被污染,清澈的河水变成污水沟,天空中再也难得见到蓝天白云、小鸟飞翔。
一片片森林被砍伐,变成了各式各样的工具,草原被大量地破坏,裸露出一块块沙土。泥石流、洪水、干旱、沙漠化,各种的灾害不断发生,人类因为破坏我付出了沉重的代价。
幸好现在人类已经意识到了这个问题,不再任意地折腾我,加大了保护环境的力度,建起了大大小小的动植物保护区,种上了许许多多的花草树木。河水渐渐变清了,天空也变蓝了,小动物们也回来了。我相信,在不久的将来,我又将会恢复到过去富有生机、活力的状态,人类也可以安居乐业、幸福地生活。