今天上午,有网友爆料,说一辆车牌号为川A3335的106路公交车上,有人在免费散发礼物。随后,记者沿着106路公交车行驶线路,找到了这辆公交车,原来,这是为了迎接农历九月初九的重阳节, 106路驾驶员钟雪梅买了香包、祝福卡片等小礼品,免费赠与今天坐她车的老年人。
“哎呀,真的是太对了,这么多年,我的儿子儿媳从来没有给我说声祝福,也没买过礼物,这个闺女比我自己的娃娃都还要来的亲。”在满满一车厢乘客中,家住人民北路的陈婆婆眼眶红了,因为她对记者提起了那“不太孝顺”的儿子。
据陈婆婆讲述,他独生儿子本来也算是乖巧懂事,但是3年前娶了媳妇后,便经常站在媳妇的立场和老人“对着干”,也经常不回家看望目前独居的陈婆婆,连生日都不舍得给她做顿好吃的,更不用提重阳节的慰问祝福,“我真的很感慨,天下的人差距怎么就那么大呢?好人有好报,这姑娘真的很对!”
和陈婆婆一样,今天收到钟雪梅礼物的60多名老人都对这位“公交甜妹”竖起了大拇指。“礼物虽小,但是情谊太重了,这个驾驶员太孝顺了,感谢感谢!”从安靖镇乘坐95路,转车上到106路的邓春秀也是今天众多收到重阳节礼物的乘客之一,除了感激,她还表示要大力宣传钟雪梅敬老的这种精神。