捡拾幸福作文600字
幸福并不难找,它就在我们身边。然而大多数人从生到死,却始终没有享受过幸福。
——题记
走过人生十二个春秋,我体味过各种情感,也给予别人多种情感,我不断地抛下那些令人不愉快的情感,最后只剩下了幸福,那就是人类最博大的爱。
什么人一生都在幸福?或许有人会说,这不简单?有钱就有了一切呗!事实果真如此吗?不是的,有些人,他们尽管腰缠万贯,却并不幸福,他们每天都在担心自己的金钱,时刻要提防一切,生怕一眨眼,金钱就会逃之夭夭。
这个问题的答案,是取决于我们自己的。
我想,幸福是实实在在的,它离我们很近,并不虚幻;幸福是纯纯粹粹的,并不功利,只是很多时候,平日里的习以为常,淡化了我们的感受。
小时候,晚上睡觉前,我总是依赖着爸爸给我讲故事,在爸爸慈爱的声音陪伴下,心满意足地进入梦乡。日复一日,年复一年,我一直享受地着这一切,而爸爸到底给我讲过多少故事,早已数也数不清了。长大了才渐渐明白,这就是爸爸对我无限的爱,也就是所谓幸福。
茫茫人海,每个人都在为寻找幸福而奋斗着,奔跑着,追逐着。可是幸福就像个淘气的孩子,一会就跑得无影无踪了。人们总是带着苍白的脸孔,努力地寻找幸福,同时也在失去着幸福。在利益面前,人们渐渐淡忘了幸福的温暖,已找不到太多用爱来解释的幸福。但爱的点滴,却会在心里烙下印迹。
台湾作家林清玄说过一句话:生命的幸福原来不在于人的环境,人的地位,人所享受的物质,而在于人的心灵是如何与生活应对。
我想,幸福也是很容易找到的。有心的人,善良的人,总会在激情与睿智的字里行间捕捉生活的哲理;在思想阡陌纵横里去体会幸福的本质。
捡拾起你身边的幸福吧,将幸福牢牢地握在手中,从此幸福不会流浪!