从小做起做文明人作文600字
在学校,老师总是教育我们要讲文明,懂礼貌。听着,听着,我的耳朵都长老茧了。老师总是说这些鸡毛蒜皮的小事,我们都知道了。班上大部分同学都能做到,还有少部分同学经常忘记。有的时候老师进班,发现有些同学的座位比较脏,就会有点不高兴了。
老师经常说干净整洁的环境,能给人带来好心情,一张小纸片真能影响人的心情,有那么厉害吗?不随地扔垃圾,过马路要看交通灯,打饭要排队……每天在学校都能听到各种规矩,老师年纪轻轻的,感觉像老奶奶一样啰嗦。
可是,国庆假期和爸爸妈妈去上海野生动物园玩了一下,我突然发现老师说得是多么有道理啊!从小要养成好习惯,从小事做起,在哪里都要守规矩真的很重要。国庆期间,我们一家三口来到上海野生动物园,一到动物园门口,哇塞人山人海,我的心情特别的激动。看了好多动物,还有海狮表演,我的本来觉得我会很高兴,但是我却有一点点伤感。
野生动物园内,不准随意投食的标志到处都是,但还是很多人视而不见,继续“散发爱心”,将自己的食物与小动物分享。有一个人喂了一只小面包,鹈鹕却无论如何尝试各种方法都无法吞咽下去,焦躁万分。管理人员说很多动物的肠胃都比较脆弱,这样的举动,可能会害死它们。
动物园许多动物馆内,到处是游客扔的塑料水瓶,狮子馆里至少有70个以上。有的游客在老虎馆内使劲拍打玻璃,特别危险。
到哪里都要守规矩,要遵纪守法,老师反复强调是正确的。我们小学生要从小事做起,从小做起,讲文明,守纪律,做一个合格的公民。此外,我们还要帮助身边的人,杜绝不文明现象,让身边的亲朋好友明白遵纪守法的重要性,保护好我们的家园。