乐于助人的朋友写人作文
我的朋友叫马圣杰,他学习成绩很棒,一直在班级排前五名。他有时调皮的非常可爱,但安静下来却让人很不理解。
马圣杰长着一头又短又稀的头发,圆圆的脸蛋配上一双招风耳,加上那小小的眼睛,笑起来眯成一条缝,特惹人喜爱。高高的鼻梁下面有一张不大不小的嘴巴。他身高一米三五,体重五十七斤。平常喜欢穿运动服,留一个小平头。
他的爱好很广泛。读书、画画样样拿手。对了,他还是个乐于助人的朋友。有一次,我们乘坐公交车到少年宫去学习作文,当公交车到达在普及路站台时,上来了一位老爷爷,马圣杰急忙站起来,对老爷爷说:“老爷爷,您坐我这儿吧!”老爷爷说:“谢谢你,小朋友,你真有爱心。”车上的人都纷纷表扬马圣杰说:“这位小朋友真棒,真懂事。”马圣杰却谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的,尊老爱幼么!”
这就是我的朋友马圣杰,一位懂事而乐于助人的朋友。