乐于助人的我
这个星期的星期一,我们在打扫教室,我们班的男生戴麟权也是打扫卫生的,他的任务是摆桌椅,可是,因为不小心的他在摆桌椅时踩到了女生粟诗颖的扫把,粟诗颖没发现,她把扫把一提,戴麟权就摔倒了,地板磕到了他的耳朵,疼的他直叫。在扫地的我听见了,赶忙跑过去,戴麟权见我来了,就问我他的左耳朵红不红?我仔细地看了看,对他说:“很红。”他又问我他的右耳朵红吗?我说只有一点点。我询问了戴麟权,他把事情说了以后,焦急的我放下扫把,从书包里掏出纸巾,撕下一大块,在纸上面滴了几滴水,把它揉成一个小球,按在戴麟权红红的左耳上,对他说:“把纸球按在左耳上,很快就会好的。”因为我记得妈妈曾经告诉过我:当身体有伤痛时,先用冷水敷一下,这样会舒服一些。大约过了五分钟,戴麟权说:“谢谢你,我的左耳朵好多了。”我高兴地说:“不用谢!再按一会就好了。”
同学们,伸出你们的手,做一个乐于助人的少先队员!