自改革开放以来,中华民族一直就在前进着,已经走在了世界的前列,人的生活也渐渐的幸福安康起来。我们为什么能过上这么幸福的生活呢?就是因为那些在枪林弹雨中穿梭的革命战士们,是他们为我国的改革开放打下了坚实的基础。
还记得抗日英雄刘胡兰刘胡兰,他原来是一个普普通通的农家妇女,却因为祖国的满腔热血,当上了一名革命战士。一次,由于叛徒的出卖,刘胡兰不幸被敌军发现了。敌军看到了共产党人,恨之入骨,想要杀之而后快。
但是,一位日本军官却制止了。他想从刘胡兰的口中探听一些情报。便几次拿铡刀吓唬他,但是刘胡兰不仅不说任何一个字,反而立而不跪,口中诉说着日军的罪恶行径。最后,敌人一怒之下,刘胡兰,一位爱国者,英勇的牺牲了。他在死前,那屹立于刀旁的形象,使她成为女中豪杰,巾帼英雄!
旱河上,一座巨大的暗堡正倾吐着黑烟,如果不炸掉,中国的红军战士随时都有危险。在这千钧一发的时刻,一位平凡的革命战士铸就了不平凡。董存瑞!他高举着炸药包,来到暗堡前,他微笑着,把自己的生命献给了中国的革命事业。他生前就说过一句话:“宁可以站着死,也不能跪着亡!”他的壮举,换来了革命的胜利。董存瑞永远活在人民心中。
一生功绩的岳将军,竟然被秦桧等奸臣,用“莫须有”的罪名害死!当时,在用刑场上,岳飞一直站立着,无论用怎样的酷刑折磨岳飞,他仍然不跪倒。因为他知道,只以为,就丧失了国家的尊严;这一跪,自己是不是一个男子汉!最终,他被奸臣害死,虽然很悲惨,但他死前屹立前方的形象却给人以鼓舞!
我们也一样,在困难和失败面前,站直了,不要惧怕,相信胜利,就在前方,就在我们的脚下!