乐于助人的故事
苏越,女,现年十四岁,阳泉市平定县立璧学校七年级87班学生,她爱好广泛、品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极争章。她小小年纪,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质。成为同学中的佼佼者。
在学习上,她刻苦好学,勤于动脑。从小学到现在,各科成绩一直在年级名列前茅,年年被评为三好学生。读书是她课余的一大乐事,从科幻故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读的津津有味。广泛的阅读开阔了她的眼界,同时也提高了她的写作水平。
平日里她是老师的得力助手,爱劳动,经常参加义务劳动。当地上有果皮纸屑时,她都会很主动的捡起来,遵守并弘扬社会公德。在班上,事事以身作则、率先垂范,学习勤奋刻苦,成绩优秀,是同学们的好榜样;她热爱集体,从小学到现在,她总是默默无闻地去做好老师交办的工作,从来没有说过一句怨言。她尊敬师长,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守中学生行为规范和社会公德,深得老师和同学们的好评。
在学校,她有一颗真诚的爱心。对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献,看见同学的东西掉了,就帮忙捡起来,看到同学没带文具就主动借给他。有时同学忘了带课本回家,她知道后总是赶紧做完作业把课本借给同学使用。对于学习上的后进生,她也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。对于博大复杂的世界,她有一颗装满了追求真、善、美的理念的心。有一次
放学后,她在自家的楼下玩耍,突然发现地上有一个黑黑的东西,走近一看,是一个鼓鼓囊囊的钱包,她把钱包拾起来,心想丢钱包的人一定很着急,于是她站在原地等待失主前来认领。那天特别冷,冻得直打哆嗦。可是等了半天也不见有人来认领。她想这样等下去也不是办法,还是交给社区的保卫部门让他们帮忙找到失主。当她将钱包交到保卫人员的手中时,失主也正巧赶来保卫室求助,原来失主的钱包中不仅有各种证件和现金,还有他的手机也在里面。当他拿到手机后非常的高兴,一个劲的夸她是各难得的好孩子,还非得要给她买好吃的东西不可,这些都被她一一谢绝了,她认为这是每个新时期的青少年都应该做到的。
一个好学生的标准是德、智、体、美、劳全面发展,一直以来这都是她努力的方向和目标。她一步步地朝这个目标在前进,在努力,全面认识自己,提高自己,不断在学习中增长知识,在人生旅途中陶冶情操,在社会实践中磨练意志,争取更大的进步,成为祖国有用的人才。