乐于助人的小学作文
我们班有个爱帮助人的同学,她就是我的好朋友。她经常喜欢帮助别人,只要别人有了困难,她就会主动去帮助他解决的,她正是一个处处为别人着想的人。
有一次,我和她,还有耿欣欣、姚婷四个人一起去公园游玩。进了公园,我们就到溜冰场溜冰。大家穿好溜冰鞋就到溜冰场上溜了起来。
就在这一个时候,一个小女孩在溜冰的时候,不小心摔倒在地上,好久都没有站起来。我想一定是摔得比较厉害。这时,她马上想溜过去去扶那个小女孩。我连忙一把把她给拉住,还说:“我们多一事还不如少一事,别去了,否则会给人家误会的。好吗?”她对我说:“你说的不对,帮助别人是我们小学生应尽的义务。我们一定要去帮助别人解决困难!”我还想再劝说,可是,她已经溜出去来到了那位小女孩的身边。她弯下用双用把那位小女孩扶了起来。接着,她拍去了小女孩身上的灰尘。然后亲切而又关心地说:“小妹妹,摔痛了没有。”她还说:“不用害怕摔跤,继续溜冰,相信你很快就能够掌握溜冰的技术。你要对自己有信心,这样你溜冰就一定会成功的!”那位小女孩点了点头,甜甜地说:“大姐姐,我不疼!谢谢你,我一定会继续溜冰的。”说着,那位小女孩独自一人又溜了起来。我们也欢快地溜了起来。
你想知道我的好朋友的名字吗?那就让我来告诉你吧!她叫陈虹。
他长着一对小小的眼睛,并不苗条的身体上带着两只胖胖的胳膊。在我们班属于高个子,学习上也不错,他的光辉事件,我们班同学都铭记在心。在我眼里,他就是一个真正的雷锋。 有一次,我们班的宗彭博脚扭伤了,走路时一瘸一拐,像企鹅一样,全班大多数人都在笑话他,却没有一人伸出援助之手。有一天,我下楼时,发现崔城恺对宗彭博说了几句话,宗彭博又大声对崔城恺说了什么,他们好像在剧烈争吵。可是,最后崔城恺又背起宗彭博下楼了。上课时,宗彭博对语文老师说是崔城恺把他背下楼又背上楼的。商量时他们还吵起来了。听到这句话,我的心怦然一震,崔城恺可以关爱他人,帮助他人,我为什么不能呢? 这一学期,我分到的工作是拖教室的地面。有一次,我和崔城恺几乎同时到,我们一起拖地,我拖完后,看见崔城恺还在一丝不苟地拖地,甚至到上早读时,他还在认真拖地,直到同学们又读了一会儿语文,他才小心翼翼地把拖把放好,回到座位和同学们一块儿朗诵起来。 崔城恺善良友爱,乐于助人;崔城恺认真专注,做任何事都尽全力;崔城恺刻苦努力,在学习上表现优秀······就是这些优点,合成了一个闪光的他。他也不是天才,他是用了无限的汗水加上努力才争取来的回报,我以后也要努力,
争取学习他的优点,改掉自己的缺点,这样才可以塑造出一个完美的我!我也要开始加油啦!