乐于助人的同学作文300字
我最好的朋友是徐子铭,他长得胖胖的,看上去很憨厚。最让我觉得好玩的地方是他的嘴,因为不说话时,他下面的嘴唇向下,上面的嘴唇朝上,就像在嘟嘴,特别可爱。
他的性格嘛,就像一只缩在蜗牛壳里的小蜗牛,做什么事情都慢吞吞的。不过,他特别乐于助人。就好比有一次放学时,走到家门口我才发现自己忘记带家门钥匙了,正在无奈的时候,徐子铭问我怎么了,我说:“我忘记带钥匙了。”徐子铭马上热情的对我说:“你先去我家,给你爸爸打个电话,要是打不通,你就在我家写作业,等你爸爸回来。”听他这么说,我开心极了,我跟着他回了家,一直到我爸爸回来。我非常感谢徐子铭,他在我最需要帮助的时候帮助了我,从那次之后,我们的友情更加深厚了。
我有这样一位乐于助人的朋友非常开心,他肯定还有更多的优点我没有发现,之后我一定要多多留意观察,多多向他学习。