乐于助人的作文
一天下午放学的时候,窗外天昏地暗刮起了大风。天空乌云密布,不一会,天上就下起了瓢泼大雨,风呼呼地刮着,路上的小树被吹地东倒西歪,豆大的雨滴打在窗户上滴滴答答地响。
小红走出教室看着外面正下着大雨,心想:我幸好早上带了一把伞要不然就得淋成落汤鸡了。小红花撑开雨伞,走着走着,看见前边有一个人在雨中狂奔,她心想:这么大的雨他没有打伞,淋着是会生病的。想到这她急忙跑过去,说:“同学,我们一起打伞吧!”这时小明转过头来说:“谢谢你。”小红说:“不客气。”于是他们边走边聊,高高兴兴得回家了。
小明回到家里,妈妈惊讶地说:“这么大雨你没有带伞,怎么没有淋湿呢?我正准备去接你,你怎么就自己回来了?”小明笑了笑说:“是我们班的小红我和我合撑一把伞送我回来的 。”妈妈听完竖起了大拇指,夸奖道:“小红可真是一个乐于助人的好孩子啊!”