导语:彭瑶才同志甘于奉献的精神,值得我们学习。快来看看吧
彭瑶才同志的精神世界和道德情操是丰富的。不仅有见义勇为、舍生忘死的英雄气概,而且有着甘于奉献、乐于助人的良好品德。我们要向彭瑶才同志学习,认真学习他甘于奉献、乐于助人的高尚情操。
作为一名共产党员,彭瑶才同志有着强烈的事业心和责任感,在平凡岗位上履行着入伍时的铮铮誓言。他把战友当亲人、把需求当责任,凭着过硬素质和突出业绩,赢得了官兵一致赞誉,多次被评为“优秀士兵”。2014年在北海市抗击“威马逊”台风军地联合救援行动中,他主动报名参加,昼夜连续行车20多小时,不叫苦不叫累,出色地完成了任务。在那次抢险救灾行动中,因为表现突出,2014年7月23日,彭瑶才事迹被军内媒体南海舰队政工网以《星夜驰援》为题进行了报道。作为班长,他关心爱护每名战士。战士管张驰肠胃不好,多次半夜腹部剧痛,作为班长的彭瑶才每次都把他背上车,送到医院就医,并全程陪护。向彭瑶才同志学习,就要学习他始终把人生理想同党和人民的事业紧密联系在一起,爱岗敬业、乐于奉献,在平凡的岗位上发光发热,在帮助他人中实现人生价值。
甘于奉献、乐于助人,是高尚的情操,更是一种平凡的精神,融汇和渗透在人们日常的工作和生活中。无论时代发生怎样的变化,奉献和助人永远是鼓舞和激励人们奋发向上的巨大力量,使我们的社会更加和谐,更加温暖。彭瑶才在危急关头挺身而出,不是一时“冲动”,而是日积月累的必然。从彭瑶才的日常学习生活和工作中,我们看到,多年来学校的教育和军队的熔炼,对他形成正确的人生观、价值观发挥了重要作用。作为新时期的共产党员、革命军人, 彭瑶才的行为是社会主义核心价值观熔铸内化于社会公民个人骨血的具体体现,彰显了社会主义核心价值观对个体层面的深刻影响。他的英雄事迹和点点滴滴,让我们更加深切地认识到在这个时代弘扬社会主义核心价值观的极端重要性,更加坚定了我们践行社会主义核心价值观的决心和信心。大力学习弘扬彭瑶才同志甘于奉献、乐于助人的精神,就是坚定不移地践行社会主义核心价值观的具体表现。
甘于奉献、乐于助人,贵在行动,重在坚持。最美上饶人频繁涌现,越来越多的上饶人登上了“中国好人榜”,这些都说明上饶大地上逐渐形成了知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚。在全面建成小康社会的伟大实践中,广大党员干部要身体力行、率先垂范这种甘于奉献、乐于助人的高尚情操。这也是党的性质、宗旨和使命决定的,党员干部无论何时,都应以此作为行为准则,坚持吃苦在前,享受在后。彭瑶才同志就是我们的榜样,他用自己的实际行动告诉我们,每个人的社会分工不同,能力大小各异,但只要甘于奉献、乐于助人,就都能够为国家和人民做出不平凡的贡献。