一个星期天的下午,我和弟弟在花园里玩“捉迷藏”。
突然,我的弟弟被石头绊了一跤,血直往外流。我急忙把弟弟从地上扶起来,只见他的手和脚都摔破了皮。伤口上还沾了石渣和几块黄豆大的玻璃碎片。这下把我急坏了,一时不知怎么办才好。
“蹬蹬蹬”,一阵硬底皮鞋触地的脚步声急促地由远而近。一个约二十岁的阿姨朝我们跑来,她高高的个子,身着西式服装,还有一头时髦的卷发。“小妹妹,你怎么了?”,一个温柔的声音传到我耳朵里。我疑惑的看着她,当我回过神来时,她已抱着弟弟朝医务室的方向跑去了。
我连忙追上去,这时我发现,她那漂亮的衣服被弟弟脚上的血弄脏了一大块。到了医务室,找到医生,等弟弟的伤口包扎好,她又买了药。忙完了,她才拿出一条雪白的手绢擦去了自己脸上的汗珠。
不知什么时候,妈妈找到了医务室来了。当妈妈知道前因后果的时候,她感激地望着这位素不相识的阿姨,连声说“谢谢”。阿姨微微一笑,把药递给妈妈,说了声“再见”,转身走了。
望着阿姨远去的身影,我默默地想:阿姨不仅外表美,心灵更美。她真是一个乐于助人的好阿姨。 描写乐于助人的作文范文精选篇四
有一次,我们在一起玩,我突然发现自己的自行车钥匙不见了,我把书包翻了个遍,口袋掏了个空,也没找着,我急得哭了起来,俞舒阳看见了,就跑了过来,问清了事情后,就劝我说:“好了,别哭了,我们到你刚才玩的操场上去找找。“一同去帮我找的还有秦榛、尹靓、陈洁,可是我们几个人找了好半天,还是没找到。我们几个人停下来商量,还会在哪儿呢?突然,俞舒阳灵机一动说:“会不会在你的车子上呢?“我们跑到停车的地方一看,果然钥匙在我的自行车上呢,我高兴得一连说了几声谢谢,这就是我们班的俞舒阳。
记得还有一次,季节有一道数学题不会做,便去问俞舒阳,俞舒阳看了看题目就讲解给俞舒阳听,季节听了后还是不懂,就想直接抄答案,俞舒阳诚恳地说:“我如果告诉了你答案,下次考试时遇到这种题,你总不可能跑来问我吧。“季节听了点了点头,好似明白了什么,俞舒阳又一次耐心地讲解给季节听,在俞舒阳的帮助下,季节终于明白了这道题。由于季节勤学好问,学习成绩有了很大的进步,现在都当上了组长。
俞舒阳帮助别人的事还很多,我就不一一列举了……