什么做人的名片作文800字
傲立历史的海岸漫溯那一道道历史的沟渠,他们选择了永恒,纵然马革裹尸,魂归狼烟,也不伏于死亡,坐以待毙,哪怕一路坎坷,也要越挫越勇,这就是坚韧的选择——做人名片
卧薪尝胆终灭吴
黄烟飞起,乱世中,你站在城楼之上,看着东吴的大军横冲直闯,跃马腾飞,看着自己的士兵横尸遍野,战死沙场,自己的的鲜血染红了越国的大地。无望,国必亡!为了生计,你向夫差求和,望一丝生机之路,并将国色天香金银财宝献给吴王,并承诺自己为吴国做牛做马,任劳任怨。吴王不听众臣的劝阻,答应求和。
三年,眼中所见,只有尘世的荒凉,烽烟乱世,冷月残年,千山万水,这世间千好万好,命运却无常眷恋你,只留了你一条生路,在吴王面前言听计从,心里却谋划着一声复仇,吴王高兴,将你送回越国家乡,此时的你如花含苞,只待绽放。你不住皇宫,不坐龙椅,只卧柴草,暗含苦胆,不忘这亡国之耻。操练兵马,下田耕粮,无事不做。越来越强盛的越国,越来越坚韧的你——勾践,不忘这三年受尽的耻辱,一马平川,亲自挂帅,杀得吴军血流成河。你的坚韧成就了你的成功。
忍辱负重成史记
你,满腔热血,忠心耿耿,一心为国,却得不到赏识。只因在龙殿得罪了汉武帝,下狱受刑,颜面尽失。想命断墙头,几次冲动,想到父亲的遗愿,想到自己的一生,放下自尽的念头。日日夜夜,挥毫,泼墨。狱中看不见明月,只有冰冷和荒凉。你一笔一笔写下这历史绝唱。
惊叹你的坚韧!受尽了耻辱,悔恨朝廷的腐败,昏君的无能,他们看不到你的忠心,想不到你的坚韧,生于夏花之绚烂,死于秋叶之静美,人生在世,就该如此。纵而零落成尘,只少不负年华。不知道未来将会如何?那又怎么样,即使没有彩虹,在经历风雨后也值得眷恋。“史家之绝唱,无韵之离骚”。你的坚韧改变了你的一生。
有时,以为看过风景,过了彼岸,就只剩陈旧的时光,每个人都有属于自己的名片。坚韧不会出现在你的“名片”上,面是在你的心中,只有心怀不懈,最终才能成功。
“不经历炼狱般的折磨,怎能成功?”坚韧——做人的名片。