乐于助人
我们班上可都是高手如云,有数学达人,有作文精英,还有英语健将,而他,学习优异,性情开朗,而且相当的乐于助人呢!
有一次午自习,数学老师布置了一些较难的题,他顺顺利利的写完了,但是后面学习并不太好的张腾同学有些犯难了,因为这些题对他来说有点太难了,张腾紧锁眉头,还不时向周围的人求救,但是没有人理他,只顾写自己的,他坐在张腾的前面,听到张腾的求救后,他边扭过脸来帮助张腾,一遍遍帮张腾讲题,没有说一个烦字,耐心的帮他分析这道难题,这时,我看到了数学老师正在瞪着他,我赶紧提醒,但是他非得给张腾讲明白。终于,张腾会了这道难题,他刚转过身,老师立马点出了他的名字,并且扣了他好多分数,可能老师认为他和张腾在说话,可是他的脸上并没有悲伤,并没有生气,也看不到一点后悔,我油然生起了敬佩之情,想想,如果是我,肯定不会理张腾的,更何况在这样的情况下被扣的分,如果是我,我一定会伸冤的,好在下课时,张腾给老师说了来龙去脉后,老师才将刚才的话收回。到了调座位的时候啦,他三下五除二的整理好书包,搬起了板凳,到了另一个座位后,整理好书包,就去帮其他人整理书包了,一会帮帮东家搬板凳,一会帮帮西家放书包,忙活了一会,他自己却满头大汗了,我看到后,再次生出了敬佩之情。
这位同学真是好样的,我们一定要向他学习,乐于助人,友爱同学。