一天早上,太阳笑眯眯地挂在天空。圆滚滚的小鸡、帅气的鸭子、慢吞吞的乌龟和大眼睛的青蛙,它们要去公园赏花。
突然,雨娃娃对云妈妈说:“我也要去公园赏花。”云妈妈同意了,雨娃娃四处奔跑,落在了小动物们的身上。乌龟吃惊地说:“咦!怎么下雨了呢?”小鸡、小青蛙、和小鸭子都叫着:“下雨了,下雨了!”小鸡着急地说:“我们先找个地方躲躲雨吧。”说完,小鸡还打了个喷嚏。
这时,住在附近的一只小猫看见了雨中的小鸡、小鸭、小乌龟和小青蛙,热心的小猫拿出自己家中仅有的一把伞跑了出来,小猫皱着眉头,发愁了,自言自语地说:“我只有一把伞,该把伞借给谁呢?”于是,小猫走到小青蛙面前,对小青蛙说:“青蛙,青蛙,你需要伞吗?”小青蛙说:“不用了,谢谢,我的皮就如同一件雨衣,淋不湿的。”小猫又去问小乌龟,乌龟说:“不用了,谢谢小猫,我有龟壳,雨打到了我的龟壳上会发出‘咚咚’的响声,就像是在演奏音乐。”小猫走向小鸭子,又问了问小鸭子,小鸭子说:“我是游泳高手,我只要一扭屁股,雨水就会从我身上滑下来。”小猫看到小鸡冷得发抖,问小鸡:“你需要伞吗?”小鸡赶紧接过小猫手中的伞,说:“谢谢小猫,我需要,我再淋下去就要感冒了。”
小猫把雨伞借给了小鸡,自己跑回了家中。小青蛙、小鸭子、小乌龟和撑着伞的小鸡继续往公园走去。