乐于助人的作文
我是一个十分普通的少年,成绩并不优秀,但是却拥有着一颗乐于助人的心。
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”我帮助过许多人,有老人、有小孩。在这之中,最让我难以忘却的就是前年暑假与爸爸一起前往贵州大山捐建希望小学的事了。
“双联小学”建在贵州省、黎平县、龟阳村。前往小学的山路又长又陡,还很窄。那天正好下雨,车轮常被泥泞的土路困住,但是我们不放弃,有什么困难能比得上帮助山区的孩子们啊!在经过几个小时的长途跋涉后,一座木制的学校终于出现在我们的眼前。其实与其说那是所学校,不如说那是个木帐篷。山里的小朋友很可爱,虽然处在如此平困的环境下,还是显得那么活泼,没有一点压力。没多久我就和他们熟了。双联小学的大部分学生都住宿舍,一间屋子四张床,却要睡十二个人。真拥挤啊!我也在那里住了3天,带去了用我的零花钱买的一箱魔方。我教他们玩魔方,下棋,唱英文儿歌。其实他们很聪明也很好学,就是家境不好。爸爸说要给学生们建新的教学楼和宿舍,太好了!这样,同学们就不会再在破旧的教室里上课,不用再住在拥挤的宿舍里了!
现在我已经是双联小学的一名小助教,每年都会去那里看我的小伙伴,教他们一些我在这里学的新本领。有时我真的挺想他们的。
其实在龟阳村有很多户人家一辈子都没有出过山。他们住的木屋又旧又破,屋顶也有的破得不成样,就连小小的毛毛细雨都可以无遮无拦地吹进室内。
莎士比亚说:“做一件好事并不难,难的是养成一种做好事的习惯。”现在,让大家一起多多关注身边需要帮助的人,从小事做起吧!