乐于助人的新同学
进入了初中,见到了许许多多陌生的面孔,昔日的伙伴了。可是在初中的新同学中我认识了这样的一个乐于助人的同学。
距离卡学只剩下两天了,我准备在这两天的时间里,痛痛快快的玩儿一场。于是在这天晚上,我跑到了滨江公园去玩儿滑板,可是就在玩儿的过程中,我不小心吧膝盖磕破了。第二天开学,我只能拖着一条“残腿”去迎接开学的第一天
开学时,当我忍着剧痛慢慢的走向楼梯时,我顿时傻了眼:这样走就已经够痛了,还怎么上楼啊?旁边上楼的同学对我置之不理,只顾自己向楼上走去。此时我的内心充满了无限的自责与悲哀。突然后面有一个人正在拍我的肩膀,我扭过头,去一个陌生的面孔展现在我的眼前,他和蔼地对我说:“让我来帮助你上楼吧。”我结结巴巴的说:“不……不……用了。”只听他接着说:“你已经受伤了,凭你一个人的力量是上不了楼的,必须要别人的帮忙。”说完他就蹲下身子来,把我背在他的身上,大步的向楼上走去。
他刚开始背我还很不适应,后来在他背我上楼的途中我们俩互相介绍才得知,原来他是我的同班同学在他背上的我在不禁意间看到了他额头上的汗水,一大滴一大滴的落在了地上,看着他这么努力的帮助我,我真为有这样的同学而感到骄傲。我怀着一种内疚的心情对他说:“我们先休息一下吧。”我听到了他坚定地声音:“还是不了吧,一会儿就要上课了,可别让老师生气批评我们,再过一会儿就到教室了。”他吸了一大口气鼓足了劲儿,又向楼上走去。
就在快到教室的时候,旁边正在上楼的同学幸灾乐祸的说:“猪八戒背媳妇,头一次见啊。”当我听到这句话时我生气的说:“你懂什么这是友谊。”背我的同学只是微微一笑,以更加快的速度向楼上走去。到了教室,我感激的对他说:“真的太谢谢你了。”只见他一边擦汗一边说:“不用谢,以后有什么需要帮助的事尽管说我一定会帮助你的。”这时我的眼泪再也按捺不住的流了出来。
他就是我的同班同学,乐于助人的李小光。