小区里的流浪猫作文350字
我从小就喜欢,因为它的样子非常可爱。我们小区有许多流浪猫,每次看到它们我就想知道这群家伙到底喜欢吃什么?一天,我来到小区流浪猫经常出没的地方,在那里仔细地观察它们。
我看见远处有一个土黄色的“小绒球”。走近一瞧,原来是一只可爱的流浪猫。它耳朵尖尖的、两只水汪汪的眼睛睁得大大的、鼻子像半颗巧克力、嘴巴像小电风扇。它的前方地上有只灰蒙蒙的鸽子正在觅食。
那鸽子一回头,小猫就停下脚步。鸽子一觅食,小猫就悄悄的匍匐前进。如此往复,小猫离鸽子越来越近。突然,说时迟那时快,小猫猛地扑上去,只见鸽子轻轻展翅一飞,就上了围墙。鸽子回头往下一瞪眼:“想吃到我可没那么容易!”小猫垂头丧气,悄悄地,一溜烟钻进树丛不见了。它瘦小而又饥饿的样子清晰地留在我的脑海中。
两种可爱的生灵们,你们不要互相残杀。小猫猫,你应该去抓那些可恶的老鼠,那样你才更可爱!