小区的秋天作文400字_自然作文
秋姑娘来了,她披着金黄色的披肩,穿着粉红色的裙子,伴着一阵阵凉爽的风儿来到了我们的小区
一条清清的,透透的无拘无束向南流淌的河,从我们小区中间穿过。
河的东边,有一排排高大银杏树。树上密密麻麻的像小扇子一样的树叶,在秋风的吹拂下翩翩起舞。一片、两片、三片……落叶打着旋儿飘落下来。
河的两边长着许多青青的小草和一些果树,小草很密,很厚,仿佛是一层绿色的地毯。小草的根部有些微微发黄。这些果树有石榴树、桂花树、柿子树……桂花树上一簇簇金黄色的小花聚集在一起散发出淡淡的清香。石榴树和柿子树上挂满了火红的石榴和柿子,像一盏盏红灯笼。
连着小区东边和西边的是跨在河上的一座仿古式的小桥,桥的西边还有一座四角凉亭,坐在亭子里,看到河里的小鱼吹着泡泡、打打转儿快乐的嬉戏着。再抬头往上看,天空是湛蓝湛蓝的,天上的团团白云像弹好的羊毛,缓缓的漂浮着。一群群大雁,一会儿排成“人”字行,一会儿排成“一”字行,向南方飞去。
我的家,就住在河的西边。楼房前的花坛里有菊花、月季花……在秋风的吹拂下,一朵朵五颜六色的花儿竞相开放。
小区的秋天真美啊!