校园春景作文500字
我们的校园一年四季都很美,其中我最喜欢校园春天的景色。
春天,是一个万物复苏,百花齐放的季节。操场边的桃花露出了笑脸,柳树姑娘的长发在春风中摆动。让我想到了那句诗“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
操场上,绿荫健儿们个个精神饱满地开展足球竞赛,他们总是每天早上早早地进入学校,开始练球。他们这么辛苦地训练,还不就是为了给咱们学校争光添彩吗?这种拼搏精神就像春天的小草奋力爬出地面一样。操场旁边,几颗小树上冒出了点点新绿,有的树上还有了几个小花苞了!还有的树上都已经开出几朵不知名的小花呢!校园里真是一片春意盎然的景象。
屋顶生态院里,辛勤的校外辅导员们有的播种,有的在拔杂草,还有的在施肥。春种秋收,春天播下种子,秋天才会有收获,我们的校外辅导员可真辛苦啊!生态院里的蔬菜宝宝们又是怎样的一番景象呢?你瞧!嫩嫩的莴苣穿上了华丽的长裙,显得高贵无比;青菜弟弟穿上了绿衣裳,焕发出无限生机;苗条的芹菜姐姐在风中摆动着,好像在向我们挥挥手,她还说:“欢迎来参观屋顶生态园!”春天的屋顶生态园,风景如画,你想来参观嘛?
你看,我们的校园多么像一座美丽的大公园啊!我爱我的校园,我要珍惜我在学校里的每一天。