小区的秋作文700字
今年夏天格外热,有几天晒得我都不敢出门。但是,就算再热也要有个尽头的。这不,秋天就来了。
秋天除了凉爽,也是格外景致的。不用提公园里盛开的秋菊,火红的枫叶,更不用提金黄的麦田,高挂的柿子,单是我这方寸大小的小区内,便清晰可见秋的缩影了。
清晨是朦胧的。不管什么天气,院子里都是雾蒙蒙的。阳光透过雾气照到地上,半空中都依稀可以看见一道道的阳光了。不再有酷暑的炎热,现在它照过来是暖洋洋的,好像是更温顺了似的,就算是盯着它看也觉得柔和多了。小区的中心有一个大池子,水旁种着一排不知名的小树,像柳树,却又无柳树那飘逸的神;像松树,又无松树那笔直的形,是说不明白的一种树,一排排靠在池子岸边上。岸边还有块巨石,形状颇丑,却也不觉坏了雅致。最妙的是池中心浮着几片小船儿似的秋黄色的落叶。他们可是秋的使者吗?在湖中心泛起一条条的波纹。
下午回来,却与早晨没什么两样了。唯独又一次,在一条砖铺的小道儿上发现了满地的黄色的小花,是早晨没注意到的。那黄花很小,却遍地都是,除了中心一带,大概是经常被车轧的缘故,是没有的。那黄花应该是从头顶上的树上落下来的罢。头顶飘着花香,脚下却也传来阵阵清香,是那花,落地后还在散着香气呵!
小区里的夜晚是颇有一番情趣的。比之光天化日之下无处不露的事实,夜晚,一切都是笼在黑纱里头的,也就只有深黄的灯光与水一般的月光是亮的了,像一只萤火虫。炎热夏日残余下来的几只老蝉还在不知疲倦地嘶叫着,好似不能容忍秋的月光一般,发出声声抗议。然而没办法,它们所歌唱的树上已然有了秋的影子。那绿中泛黄的也,不是秋的低语吗?那地上飘落的花,不是秋的脚步声吗?秋日的风是比夏日凉爽。它吹走了燥热,吹开了浓稠的黑夜,吹进了所谓心灵的窗户,好似都能在昏黄的电灯光下看清周围的小路了。而小路的尽头,便是一个游乐园,时不时地传来几下嬉闹声。
秋呵,你快些来罢!