三(14)班 任小冉
我家住在湖南省长沙市雨花区的洞井小区
在小区中央有一座美丽的花园,花园里有各种颜色的花,有红的、白的、紫的、黄的……五颜六色的花围在一起,就像一个五彩缤纷的花海。春天的时候,花园里的桃花从树上落下,就像一群粉色的蝴蝶在空中飞舞。
小区里有四张长长的木椅,中间还有三个石凳和一张石桌,每次休息的时候亭子里总是有很多人在那里聊天、唱歌、打牌,热闹非凡。小区饭店里的菜有很多花样,有的像花朵,有的像动物,香气四溢,路过的人都会被它勾住鼻子。小区的楼房又美又干净,墙壁上有五颜六色各种各样的壁画,有的画了阳光明媚的早晨,有的画了万物复苏的春天,有的画了烈日炎炎的夏天,有的画了果实累累的秋天,有的画了寒风刺骨的冬天……
小区的每一个地方都很美。