小区的秋天作文600字
当第一片黄叶从树上飘落的时候,秋天的脚步就离我们越来越近了。秋天是渐渐来到我们身边的。不知从哪一天起,当我们抬头仰望树梢时,会突然发现树叶不再青翠碧绿,而是泛着黄色。渐渐地,绿色越来越淡,黄色越来越浓。当秋风吹过,一片片树叶在空中翻飞,像翩翩起舞的蝴蝶,这时,我们才意识到秋天真的来了。
我们小区也被秋天装点的色彩斑斓。层层叠叠的冬青,并不因秋天而改变颜色,还是一身的绿。但那棵平日里不起眼的小枫树,却因为叶子变得火红而引人注目,正所谓“霜叶红于二月花”。银杏满树金黄,在秋风中摇摆着叶片,飒飒作响;墙壁上的爬山虎呈现出更多的色彩:红的,黄的,紫红的……我推开窗户,轻轻地摘下藤蔓上的一片叶子,放进我的画册,作为秋天的记忆。
小区里已见不到一朵花儿,但花的孩子们挂满枝头,有桔子,石榴和柿子。总有些孩子站在树下,踮着脚,试图去摘树顶上成熟的果实。
秋天有丝丝凉意,小区里的人们穿着各式各样的衣服:有人穿着毛衣,有人穿着小背心,甚至还有人穿上了夹袄。
动物、昆虫的反应比较一致。站在小区的院子里,不再有蚊虫叮咬;垃圾桶旁也看不到苍蝇的踪影;草地上,很难见到鸟儿在觅食,也很少听到它们的鸣叫。小野猫会躲在电瓶车的挡风罩里睡觉,直到被清晨上班的人们惊醒。
秋天树叶飘零,繁花落尽,总会让人有些伤感,所以有诗云:“自古逢秋悲寂寥”。但我却十分喜欢秋天,不是因为它是丰收的季节,而是因为它不同于春、夏、冬,有着自己独特的韵味。