我家的小区作文800字
小区,座落在花城广州的东面。
它是一个大型的社区,但在我心里,它更像是一座美丽的大花园。漫步小区,各种花草树木随处可见,放眼望去,美不胜收。而最引人注目的,要数那些五颜六色、千姿百态的花儿们了。有些花小巧玲珑,似一个个可爱的精灵,有些花硕大舒展,像一张张绽放的笑脸。那些含苞待放的,把它那柔软的蕊儿埋在花瓣里,像是怕它受到伤害似的,而那些微微地张开了一点儿小口的,似乎还在犹豫着:我要不要开花呢?而总有一些性急的,迅速地张开花瓣,生怕错过了展现自己的机会。花儿们的颜色也是五彩斑斓,红的、黄的、粉的、白的、紫的……白里透红,红中带粉,把整个小区装点得姹紫嫣红。而当你抬头望去,映入眼帘的则是小区里那道别样的风景——一座座悬挂在空中的小花园。这是因为小区里家家户户几乎都会在阳台上种花养草,而每家又都会有些不安分守己的花儿们探出头来四处张望,于是,鸟儿们在某家阳台上高歌也就成了常有的事。这画面和我们语文课本中的“自己的花是让别人看的”德国街道,很有些异曲同工之妙!
我们小区的花美、景美、人更美!每天清晨,小区里随处可以看到晨练的人们,美好的一天就这样开始了。小区有一个宽阔的广场,午休时间过后,这里就会摆开一个“娃娃阵”,带孩子的爷爷奶奶和爸爸妈妈们都会把宝宝带到这里来玩耍,大人们谈笑风生,孩子们自娱自乐,好不热闹!到了晚上,这里又变成了一个露天的大舞台,各种风格各异的舞蹈在这里一一上演,有青春飞扬的,有热情奔放的,也有委婉柔美的……闲时,还经常会看见一些擅长写毛笔字的人在这里现场挥毫,浓浓的墨香在空气中荡漾。每逢传统佳节,小区的住户们还会自发地组织各种活动,比如每到大年初一的早上,我们都会听到腰鼓队给大家拜年的锣鼓声。都说现在城市邻里关系的温情日渐减退,一道道冰冷的铁门把邻居之间变成了近在咫尺又相隔天涯的陌生人,但是我们小区的左邻右舍、楼上楼下大都和睦友爱、相互照应,小区里也经常会见到相识的人互相打招呼的温馨画面。我们的小区,其乐融融!
这就是我家的小区,我沐浴着花香在这里生活,伴随着和谐在这里成长。我爱我家的小区!