盼望着,盼望着,春天的脚步近了。是那美丽的、春暖花开的春天吗?是,绝对是!
春天来了,万物复苏,瞧,黄灿灿的油菜花随风起舞,一大片一大片的黄,是那么得壮观,它只属于春天。路边的野花什么颜色都有,各色相间的在田野边上。远远望去,好似一块有上千万种颜色织成的布,美得不能用词语来形容!总之,花儿是五彩缤纷的。
在春天里,只有花美吗?不是的。看到花如此美丽,蝴蝶也毫无犹豫地要展示自己的风华。有的蝴蝶是黄色的,又黄又小;有的蝴蝶是蓝色的,大小适中;还有的是红色的,又红又大。总之,蝴蝶是万紫千红的。
我爱这春天,因为它是五颜六色的,是万紫千红的。它是如此的美丽,如此的生机勃勃,如此让人迷恋!
我迫不及待地跟着爷爷来到田野上。
发现不远处好多个“白点”突然动了一下,有几个还飞了起来,让正在观景的我大吃一惊。紧接着,我发觉那根本就不是“白点”,哦,原来是白露丝。我目不转睛地盯着它们,发现它们非常漂亮,有的站,有的飞,有的把头埋在翅膀里睡觉,还有的在觅食……洁白的身躯在泥土的衬托下显得更加美丽。哦,它们是春天的精灵,也是田野的天使。