小区的秋天作文300字
期待着,期待着,炎热的夏季走了,凉爽的秋天来了。
一切都像成熟了的样子,天高起来了,云淡起来了,风吹起来了,远处的香山红起来了。
不知从何时起,小区里竟有好长一段时间没听到过蝉叫声了。站在阳台上望去,附在墙面上的爬山虎的叶子,也有些微微泛黄了。高大挺拔的枫树也染上了鲜艳的红色。呀!秋悄悄地来了。
小区中央的大草坪失去了熟悉的翠绿,夏日里星星点点的蒲公英也不见了踪影。用鼻子轻轻嗅一嗅,闻到的只有泥土和青草的气息,没有了往日醉人的花香。池塘中的睡莲收起了嫩粉色的花朵,那些五彩斑斓成群的锦鲤在水草与卵石的间隙中自在地游荡。
秋天是一个收获的季节。居民的院子里,紫色的串串葡萄挂满了高高的木架,绿色的丝瓜、苦瓜和葫芦压弯了长长的藤蔓,柿子树被灯笼似的果实压弯了枝条。鸟儿们穿梭在树的周围,争抢着品尝秋天的美味。
秋天无疑是最适合运动的季节。跑跑步,骑骑车,打打球,或是在泛黄的草地上打两个滚,都是一种无比美妙的享受。
秋天是个多雨的季节。“一场秋雨一场寒。”雨过天晴,天气会变得更加凉爽。路边亭子里蹲着的几只白的、黄的、花的野猫,早早地换上了“棉袄”,用略显臃肿的长毛迎接秋天的到来。若它们闭上了眼,就成了一个个圆圆的绒球。
秋天像一个金光灿灿的娃娃,从头到脚全都是宝贝。
秋天像一位成竹在胸的大人,一切都显得那么的不慌不忙。
秋天像一位慈祥博学的长者,肚子里有讲不完的故事,带给我们无穷的收获。
春姐姐迈着她那轻盈的脚步来到了我们人间。而冬哥哥好像在和春姐姐捉迷藏,竟然悄悄地溜走了。好像很害羞的样子。春姐姐给我们带来了一片崭新迷人的世界。
春天到来了,小燕子从南方赶来了,小鸟也飞来了,它俩就像一对姐妹一样,一起快乐地歌唱。听!有声音。哦!是小草的声音。春风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。春风也吹拂着我,好像妈妈用她那柔软的手臂拂摸着我的脸。那阳光也吹拂着小草,小草也探个小脑袋,享受站阳光带给它的快乐。小草便唱起歌来:“沙沙沙,沙沙沙,我们非常快乐!”花草树木都长出了新枝嫩叶。
和煦的春风吹拂着大地,响起了一阵又一阵的响声。小朋友们快乐地歌唱,唱出了一支美妙地春天的赞歌。
人们开始了新的生活。农民在种地。当第一场春雨来的时候,人们非常高兴,因为积雪已经融化了,又迎来了一个新的开始。在微风中,在阳光中。燕子斜着身子在开空中掠过,唧唧地叫着。几对燕子飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的鸟和燕子成了音符,谱出了一支正待演奏的春天的声音的赞歌!叽叽叽!