今天是端午节,作业早做好了,闲着没事干,我便和弟弟一起到楼下寻“宝”。
火辣辣的太阳烘烤着大地,我们拿着网在河里捞起了鱼。
捞着捞着,我们发现几只小龙虾在池塘边缘,探头探脑。想到了外婆做的红烧小龙虾,我的口水不禁“飞流直下三千尺”。于是,我们决定开始捞龙虾。
我和弟弟试着把网靠近小龙虾,结果还没靠近,小龙虾就“嗖”地一下不见了,只剩下一圈圈的水波纹和两张惊奇的脸。
姨丈见了我们这两张失望的脸,接过网,捞起了龙虾。姨丈先让我们保持绝对安静,再把网一点一点地接近小龙虾。小龙虾一往前游,就落入了我们的“埋伏圈”,还没等它明白过来,网就已经被姨丈收上来了。我们把小龙虾放进一个透明的盒子中。因为已经接近中午,太阳实在太晒了,小龙虾全躲到河底去了,我们只抓了3只。这几只小龙虾,连给我塞牙缝都不够,就只能做观察了。