我家的小区作文600字
我的小区外面有一条马路,马路两旁有很多店铺,有早餐店、面包店、超市……每天马路都会有很多来往的车辆,从我楼上往下看,就像一只只蚂蚁!
小区的对面是老年人体育活动中心。每天早上的音乐都放得很大声,平时上学的时候还好,一到周末想睡个懒觉都不行,早早地就会被吵醒了。然后,我就要起床、刷牙、洗脸,去吃早饭。接着,我会去阳台浇浇花、看看书。
小区的楼下有电动车停车棚和汽车停车场。电动车停车棚是专门用来停电动车和自行车的地方,如果电动车没电时还可以充电呢!汽车停车场的车位很紧张,每次姨夫晚回来的时候都没地方停,只有早回来的时候才有地方停。而我爸爸有个专门的车位,他就不用考虑早晚的问题。
小区里面一共有四栋楼,每栋楼都有8层高,每栋楼最高的地方都有个天台,大家都会在天台上晾衣服,有时候夏天人们还会在楼上乘凉。每栋楼的出口处,都有个大铁门,要用一个牌子感应才能开门。如果有没牌子,则要输入密码,解锁后才能上楼。我家是住在第二栋,爸爸的车也是停在我们楼下的位置。
我们家里有两层楼。我一般的时间都在7楼,因为我大部分时间都在学习、练毛笔字,有时候累了还会弹一会儿钢琴,劳逸结合下。如果我作业做好了,我就会跑到8楼看一些我喜欢的动画片,有时候还会玩一会儿手机游戏。不过每到这个时候,弟弟都会和我抢手机,真是好烦呐!我们一天到晚在家都要跑上跑下好几趟,可把我和弟弟累坏了!
我在小区里已经生活了九年,熟悉这里的一切,我爱我家的小区!