我们的小区比较潮湿,有足够的食物补给,于是吸引了许多猫狗前来拜访。
我曾经看到,有两只流浪猫,为了争夺一块鲜嫩多汁的牛肉干而大打出手。左边那只黑猫,张开锋利的爪子,往右边的橘猫抓了过去。哇!橘猫竟然忍着疼痛,使出了一招“过肩摔”。黑猫没有预料到橘猫会用这一招,便被橘猫干倒在地,灰溜溜地逃走了,只能躲在旁边,偷看橘猫大口大口地吃着牛肉干,它们没有注意到我正在旁边暗中观察!
我们小区的猫都很怂,见人就跑,可小区的流浪狗就不一样,有的怂,有的猛。
我还记得,前几年,我正在和朋友玩着游戏,突然有只流浪狗靠近了我们的“基地”。于是,我便朝它吠叫两声,谁知它不但不怕,反而向我冲来,边冲边“汪汪!汪汪汪!”我发现事情不对劲,便往后跑,果然,它一直追着我不放,幸好我及时关上了大门,才没被咬到,谁知它还不肯放过我,一直在门那叫:“汪!汪!汪汪!”我跟它耗了一会,终于它走了。
我们小区不单单有猫狗,还有恶心的癞蛤蟆。
每到夏天,整天都能听到蛤蟆“呱呱呱”的叫声,二十四小时从未间断。你经常能在马路旁看到只有一截指头长的小蛤蟆,你还觉得不怎么样,可当你看到它长大的时候……长满疙瘩的皮肤,会使你的心产生一种想杀了它的感觉。而且小蛤蟆会走到路上,会被人踩死。当你看到自己心爱的AJ和自行车轮胎上贴着小蛤蟆那恶心的尸体时,你恨不得请世界上最好的刷鞋工,把你的鞋子刷得干干净净!
虽然有恶心的癞蛤蟆,但可爱的猫猫狗狗一定会治愈你受伤的心灵,但是一定要挑怂的猫狗,如果是凶猛的猫狗……它可能会给你留下永久的心理创伤。