我家在铂金时代—钱塘江南边的一个住宅区。这里,天天可以听到欢声笑语,可热闹了。大人们的交谈,小孩们的嬉闹,此起彼伏。
下面,我来当个小导游,带您参观一下。
铂金时代分为两个部分—住户区和中央花园。
先为大家介绍住户区。住户区共8幢高楼。楼房的最大特点就是高大、坚固。为什么说它高大?因为最高的楼房有三十几层呢,三十几层对于住宅楼来说已经很少见了。那么,为什么说是坚固呢?因为这些楼房是特殊设计过的,可以抗住5级以下的地震,这样的抗震级别也是十分少见的。
现在,我再为大家介绍中央花园。中央花园是小孩最密集的地方,特别是夏日的傍晚,小伙伴们聚集在一起,玩得可开心了。在中央花园里,无论什么季节,无论什么时间,总能听到小鸟叽叽喳喳的叫声和小猫喵喵的声音。花园里有个池塘,充满生机。池水十分清澈,几乎每天都有人在池里放生水生动物。冬天,水面上结了冰,就像一面亮闪闪的镜子。池边的一片竹林虽小,但是青翠茂盛,引人注目。竹子们默默地为身后的花丛遮风挡雨,高尚的品德令人佩服。
问大家一个问题,你住的地方有“”秘密基地“”吗?如果有,那“”秘密基地“”在哪里呢?我相信你们一定不会说,要不然就泄密了。悄悄告诉你,我的秘密基地,在中央花园最中心的地方。那里绿树成荫,青草茂盛。我可以在那里躲雨、玩耍。那里也是我家小兔最喜欢去的地方,它总是一头栽进青草丛中,“一去不复返”。很久很久,才钻出来,美滋滋地嚼着满口青草。原来,这是它的美食站。
这就是我家,我永远都忘不了的地方。