秋天到了,秋高气爽,大雁南飞,妈妈带我出去找秋天。
我们先来到田野,看见金黄的稻子,在凉爽的秋风中扭腰,好像在给人们报喜呢!还看见了高粱好像喝醉了酒,红得像一团火焰似的。
我随着妈妈来到果园。瞧,火红的石榴压弯了枝头,枣树挂起了一盏盏小红灯笼,好像有许多开心的事呢!果农们一边收着果实唱着:“丰收了呀,收了桔子,收了石榴,收了苹果啊,收获完了送国家呀!”这收获的歌唱出了农家收获的喜悦。
我又和妈妈来到公园。“哇,好美啊!”我惊不住感叹,妈妈说:“瞧,那儿的枫叶红似火……”妈妈的话还没说完,我的头马上就转过了过去,我说:“妈妈,你看,银杏树叶子好像一把把金色的小扇子,多美呀。”妈妈说:“是啊,捡一片留个纪念吧!”
你瞧,秋天的景色是不是很美啊!